Вкуснейшее хе из судака

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Корейская кухня знаменита остротой и пикантностью своих блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хе из судака. Следует заметить, что для приготовления этого блюда, нам понадобится только свежая рыба, вернее - свежий улов.

Продукты: 1,5 килограмма филе судака, 300 граммов моркови, 300 граммов репчатого лука,15 мл уксусной эссенции слегка разбавленной водой, 100 мл соевого соуса, я использую Kikkoman с красной крышкой, 150 мл растительного масла без запаха, чёрный перец и красный жгучий перец стручками  - по вкусу, можно добавить щепотку кориандра и базилика, 5 небольших зубчиков чеснока.

Приготовление: филе судака порезать на порционные кусочки, примерным размером 3х3 сантиметра. Замочить кусочки рыбы в уксусе смешанном с соевым соусом на пару часов.

По истечении времени рыбу переложить в глубокую чашку. Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски и аккуратно, не сминая рыбу, смешать с ней морковь. Выложить в чашку остальные приправы, кроме лука.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. Выловить лук из масла и уложить в чашку с рыбой. Осторожно, но быстро перемешать все ингредиенты. Сковороду с маслом не снимать с огня.

Пока масло масло ещё кипит - быстро, но аккуратно выливаем его в чашу и перемешиваем всё содержимое чаши. Даём хе остыть при комнатной температуре, а затем подаём к столу.

Приятного аппетита.

Ещё интересное по теме

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить