Что нужно знать прежде, чем снять квартиру в Москве

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что говорить, аренда квартиры в Москве, впрочем, как и в любом другом мегаполисе, сопряжена с некоторыми рисками, о которых нужно знать, дабы их обойти. А всё это- следствие того, что спрос на сдаваемое жильё превышает предложения, особенно, если это центр.

И так, для того, чтобы снять квартиру на сутки в Москве, а может - и на более длительный срок, нужно запомнить главное правило - обращайтесь только к надёжным фирмам, предоставляющим такие услуги. Определить такую фирму не сложно - как правило, это работа в данной сфере в течении нескольких лет, наличие солидного офиса и сайта, а так же - положительная репутация, информацию о которой можно получить в интернете.

А для того, чтобы обезопасить себя от мошенничества и недобросовестных сотрудников, следует знать основные правила, которое связанны с арендой жилья, как краткосрочной, так и на длительный срок.

Не давайте предоплату за услуги. Все расчёты только после просмотра квартиры, заключения договора с владельцем квартиры, что нужно обязательно проверить (попросите паспорт и документы на квартиру) и получения ключей.

В договоре прописывайте все моменты, которые могут вас коснуться - особое внимание уделите описанию состоянию квартиры, дорогостоящей бытовой технике и мебели, а так же сроку сдачи, оплате и возможных штрафных санкциях.

Если вам предлагают самостоятельно осмотреть квартиру - требуйте не только адреса, но и телефоны владельцев. Но, как правило - это самый распространённый вариант мошенничества, когда вам за определённую плату предоставляют просто список квартир и предлагают самостоятельно прогуляться по данным адресам. В большинстве случаев эти квартиры или не существуют, или давно сданы, а бывают ситуации, когда хозяева впервые узнают о том, что их квартира сдаётся.

В общем, будьте бдительны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить