Бизнес-леди или домохозяйка: разные типы самореализации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жизнь каждой из нас складывается особым образом. Кто-то выбирает для себя путь Женщины с большой буквы и старается отдать всю себя, все свои силы и время сначала близкому человеку, потом детям и домашнему уюту. Для женщины такого склада самым важным в жизни является ее семья, в одиночестве она не будет чувствовать себя цельной личностью. А есть женщины, идеалы которых полностью противоположны: для таких во главе угла стоит самореализация в карьерном плане, любая электронная торговая площадка знакома им как свои пять пальцев, а количество командировок превышает количество дней в месяце. И оба типа женщин могут быть довольны и счастливы, пока не пересекутся, например, на встрече выпускников. Наша психология такова, что, увидев противоположную жизненную модель, мы порой перестаем ощущать уверенность в правильности собственного выбора. И после такой встречи женщина первого типа может начать жалеть о том, что жизнь ее проходит в четырех стенах и состоит в общении с одними и теми же людьми, а вторая станет тосковать о семейном уюте, борщах и вечерних просмотрах сериала. Можно ли избавиться от комплексов и научиться не сравнивать себя с другими?

Безусловно, можно!

Если вы оказались в такой ситуации, подумайте прежде всего о преимуществах того образа жизни, который выбрали именно вы. Если вам жить так, как вы живете, комфортно, интересно, а главное, вы в самореализации именно на этом пути видите свою цель, значит, выбор был верным. Опять же, в жизни не бывает крайностей, и даже самая занятая бизнес-леди в выходные может встать к плите, а домохозяйка – оставить детей с мужем и найти себе подработку на пару дней, чтобы попробовать реализовать себя с другой стороны.

Каков бы ни был ваш выбор, всегда помните, что каждая личность уникальна, так что степень самореализации человека определяется не внешними атрибутами, а исключительно его внутренним самоощущением.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить