Чем занять ребёнка. Охота за окаменелостями по городу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Знаете ли вы, что иногда в материалах, используемых при постройке зданий, можно обнаружить окаменелости? Это правда. Так что в следующий раз во время прогулки по городу проведите со своим ребенком маленькое палеонтологическое исследование.

Окаменелости чаще всего обнаружива­ются в известняке - материале серого цвета, обычно применяемом в старых зданиях (он более однороден по виду, чем гранит, и часто напоминает бетон). Окаменелости в нем - это останки водных обитателей, ча­сто превосходящих по древности динозав­ров: устриц, кораллов, улиток, морских лилий (которые похожи на соломинки для воды, составленные из маленьких секций) и брахиоподов (сходных с раковинами устриц).                              .

Можно искать окаменелости на внеш­ней стороне больших старых домов вроде библиотек, музеев и других зданий. При­сматривайтесь старательно, поскольку ока­менелость, скорее всего, окажется мельче монетки.

Собирайте окаменелости, составляя их перечень в блокноте и записывая расположение. Ваш ребенок, возможно, захо­чет еще и зарисовать их.

И как обстоят дела с древнейшей исто­рией в вашем собственном городе?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить