Детский батут

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лето не загорами, и самое время подумать и о том, как организовать повседневный досуг вашего ребёнка в тёплые летние деньки, когда можно будет сбросить с себя зимнюю одежду и наслаждаться солнышком. Вместе с погожей погодой встанет вопрос - чем занять ребёнка с максимальной пользой для его здоровья? Прекрасным выбором может стать батут, который станет любимым развлечением вашего ребёнка. Польза от этого приспособления на лицо - в процессе игры ребёнок параллельно тренирует практически все группы мышц, что благотворно сказывается на его физическом развитии, а соответственно и на здоровье.

Как правильно выбрать детский батут? Прежде всего, следует знать, что батуты бывают двух типов - надувные и каркасные.  первые больше подходят малышам. детям до 10-ти лет. Именно им будет интересно прыгать и ползать по яркой цветастой фигуре, к тому же такие батуты вполне безопасны. Интересный вариант - батут-бассейн, который несёт в себе две функции и при необходимости может стать прекрасным способом спастись от летней жары.

Детям более старшего возраста лучше покупать каркасный батут, а для того, чтобы прыжки на батуте стали безопасным развлечением для вашего ребёнка, следует позаботиться о специальной защитной сетке, которая предохранит от падения. Кстати, такие батуты вполне можно ставить и дома, защитная сетка вполне сможет защитить ребёнка и от ударов об стену.

При покупке батута прежде всего стоит обратить внимание на его размеры  - чем больше размер батута, тем большую нагрузку он способен выдержать. Выбирая батут и защитную сетку к нему, учитывайте прежде всего вес и рост вашего ребёнка. Рост важен для выбора высоты защитной сетки. обратите внимание на прочность и устойчивость каркаса, он должен быть крепким, не должен "качаться". Материал должен быть крепким и эластичным, а главное - цельным. Иногда встречаются в продаже недобросовестные подделки со швом - такая основа не прослужит долго, через пару применений материал может просто расползтись по шву.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить