Баклажаны с мясной начинкой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

300 г рубленой говядины, 2 баклажана, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 6 помидоров, 1/2 пучка петрушки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 75 г тер­того сыра пармезан.

Приготовление

1.    Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выбрать мякоть, нарезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок измельчить с помощью пресса, посолить, смазать им баклажаны.

2.    Помидоры очистить И нарезать кубиками. Петрушку и зеле­ный лук порубить.

3.    Нагреть духовку до 1800. Репчатый лук порубить и вместе с мясным фаршем обжарить в масле. Добавить кубики овощей и потушить. Приправить 2 ч. ложками пармезана, петрушкой и специями. Заполнить фаршем баклажаны, посыпать сыром. Запекать 70 мин.

В одной nорции 8 у. е.