Как победить лень

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Лень... Каждый из нас сталкивался с этим состоянием тела и души. когда, ну просто, нет охоты оторвать собственный зад от дивана или от компьютерного стула. И мы часами бесцельно просиживаем у телевизора или у компа, заглянув в свои любимые сети или Развлекательный портал, где масса интересного и нового, множество виртуальных друзей и просто собеседников... Что делать, как заставить себя заниматься необходимыми, а порой и неотложными делами?

Прежде всего, следует знать, что лень - это своего рода защитный механизм человеческого организма, которая защищает оный от перегрузок, конечно, если человек не патологический лентяй. Так что, прежде чем бороться с ленью, нужно постараться выяснить её причины, что предшествовало этому состоянию - напряжённая работа, возможно, какое-то нервное напряжение или внутри вас сидит какая-то проблема, которая гложет вас. Если эти причины предшествовали лени, то ни в коем случае нельзя бороться с ней. Просто отдайтесь её власти, в конце концов, не помытая вовремя тарелка, или не поглаженное бельё - это ещё не конец света. В этом состоянии нельзя ничего делать через силу, иначе та необходимая энергия, которую сберегала ваша лень, уйдёт не на восстановление сил, а это чревато и различными заболеваниями и серьёзными нервными расстройствами.

Совсем другое дело, если лень возникает просто так, без серьёзных предшествующих причин и с завидной регулярностью. В этом случае с ленью бороться можно и нужно. Прежде всего - это утренний заряд бодрости - проснулись, включили бодрую музыку. да погромче. Второй важный момент - планирование. Накануне вечером или утром составьте для себя список из пары-тройки обязательных дел, которые нужно выполнить и не отвлекайтесь ни на что, пока эти дела не будут сделаны, и так ежедневно, в течении недели. Если к концу недели список дел не поредел, то план можно увеличить на пару пунктов. Сначала будет непросто отказаться от лентяйства, но со временем вы привыкните и удивитесь. что переделав все дела, у вас остаётся ещё куча свободного времени на вашу драгоценную лень.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить