Попробовав настоящий арабский салат Абу ганудж, вы окунётесь в сказку нежного вкуса.
Продукты: 1 луковица среднего размера, 4 небольших баклажана, 3 средних помидора, 1 крупный стручок сладкого перца, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 1 чайная ложка тмина, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки соль по вкусу.
Приготовление: хорошо разогреть духовку и испечь в ней баклажаны, предварительно сделав на них надрезы в нескольких местах. Запекать следует до готовности, пока кожица не почернеет, а мякоть станет мягкой. Готовые баклажаны извлечь из духовки, охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Маленькими кубиками нарезать перец, лук и помидоры, петрушку мелко нашинковать.
Перемешать все овощи, посолить и заправить соусом, который готовится отдельно, для этого нужно смешать тмин с растительным маслом и соком лимона, добавить растёртый в кашицу зубчик чеснока и ещё раз перемешать соус
Готовый салат убрать в холодильник примерно на 30 - 40 минут, подавать к столу охлаждённым. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|