Деньги, рынки, покупки в Гоа

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня, для того, чтобы не просто отлично провести собственный отдых, но при этом сделать выгодные покупки для дома, для семьи, для себя есть масса возможностей - отдых в период скидок или распродаж, путешествие в страны, где цены намного ниже отечественных, но самым популярным можно по праву считать шоп-туры, и, безусловно, лидирует  в этом плане Китай. Например мебельный тур в Китай Гуанчжоу и мебель из Китая - это не просто возможность великолепно отдохнуть, но и сделать выгодные покупки, ведь так можно в разы сэкономить на обстановке жилища, и при этом, китайская мебель выгодно отличается от отечественной как качеством, так и стоимостью.

А для тех, кто предпочитает ленивое наслаждение солнцем и морем - Гоа.

На территории Гоа, равно как и всей Индии в ходу американский доллар и рупии, курс обмена 1 доллар к примерно 50 рупиям. Если вы заблаговременно не запаслись валютой, это можно сделать в обменных банковских пунктах, которые в будни работают с 10 до 14, в субботу с 10 до 12, а в воскресенье не работают вообще.

Желательно все квитанции об обменных операциях хранить до выезда из страны, они пригодятся, если вам нужно будет обменять рупии на доллары. Кроме того, в некоторых торговых центрах и отелях можно оплачивать товары и услуги банковскими картами, принимаются к оплате Master Card, Visa International и American Express.

Бывалые туристы, которые отдыхали в Гоа не раз, знают о том, что брать с собой запас одежды просто неразумно, всё можно купить здесь, и при этом, по весьма низким ценам, но кроме вещей, не забудьте купить в подарок близким и друзьям настоящий индийский чай. Кроме того, здесь, на прилавках рынков можно найти удивительной красоты изделия из серебра, индийские шали, ткани, украшения, а музыкальные инструменты - это особенно изящный сувенир.

Для того, чтобы реально сэкономить на покупках, в том числе и на покупке сувениров - воспользуйтесь одной хитростью: не покупайте сразу по приезду. оставьте это на последние дни, когда вы станете похожими на тех, кто провёл в Гоа уже ни  один день, цены будут намного ниже. Свежих туристов торговцы легко вычисляют по незагорелой коже и неуверенному общению, а значит и цены заламывают от души.

Помните - не торгуются здесь только в супермаркете, в остальных местах не просто можно, а нужно, причём, "до последней капли крови", и чем оживлённей вы будете торговаться, тем больше вам уступят.

Ещё один момент - чаевые. В ресторанах это обычно около 10% от стоимости заказа, услуги служащих отеля - от 2 до 10 рупий, таксисту - от 10 рупий, и помните - оплата всех услуг и чаевые производится только после того, как эта услуга оказана.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить