Продукты: для теста - 2 яйца, 100 г сахара, 50 г муки, 2 столовые ложки крахмала, ванилин на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соли; для начинки - 500 г клубники, 5 плодов киви, 1'/2 стакана сметаны, сок 1 лимона, 50 г сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 желтка.
Приготовление: отделите желтки. Смешайте их с сахаром и ванилином. Добавьте муку и крахмал. Белок взбейте с солью и добавьте к общей массе. Выпекайте корж 20 минут при температуре 1800С.
Ддля крема сахар смешайте с желтком и сметаной. Желатин разведите в разогретом лимонном соке и соедините со сметаной. Готовый корж смажьте кремом. Ягоды разрежьте пополам, киви - кружочками и украсьте ими верх торта. Поставьте торт в холодильник.
< Предыдущая | Следующая > |
---|