Утка фаршированная

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: выпотрошенная и промытая тушка утки, 800 г картофеля, 2 столовые ложки топлёного масла, 150 г сливочного масла для обжарки картофеля, соль.

Приготовление: подготовленную утку посолить снаружи и внутри, смазать топлёным маслом. Картофель почистить, и обжарить на сливочном масле целыми картофелинами до золотистой корочки. обжареным картофелем нафаршировать утку, брьшко зашить нитками или сколоть деревянными шпажками. Уложить утку спинкой вниз на сковороду, влить в сковороду 0,5 стакана воды и поставить в хорошопрогретую духовку.

Время приготовления утки примерно 1,5 - 2 часа, всё зависит от веса тушки. Во время жарения утку необходимо каждые 15 - 20 минут поливать соком, выделяющимся при жарении. Готовую утку извлечь из духовки, удалить нитки, вынуть ложкой картофель и уложить на блюдо. На гарнир хорошо подойдёт свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!

 

Утка фаршированная