Жаркое по - русски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 0,5 кг говяжей вырезки, 100 г сливочного масла, стакан мясного или овощного бульона, стакан сметаны, половина стакана сухого белого вина, 1 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на сливочном масле, лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, мясо нарезать пластами шириной около 1 см и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. В глиняный горшок уложить слоями мясо, затем картофель, затем лук, посолить, поперчить, залить бульоном и убрать в хорошопрогретую духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности добавить вино. Готовое жаркое залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Жаркое по - русски

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить