Налим, запеченный с баклажанами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: налим весом 1 кг, четверть стакана томатного пюре, 3 столовые ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, соль, чёрный молотый перец, 1 кг баклажанов.

Приготовление: рыбу почистить, выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и нарезать на порционные куски, которые нужно посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до состояния полуготовности, примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны, в самом конце жарения добавить томатное пюре.

Вымытые и нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать постоять 20 минут, затем обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Переложить рыбу вместе с томатным пюре в сотейник, смазанный растительным маслом. Баклажаны уложить сверху, долить половину стакана кипятка, оставшееся от жарения растительное масло и выпекать в духовке в течении 40 минут. Готовую рыбу вместе с баклажанами красиво уложить на блюдо и украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

Налим, запеченный с баклажанами