Особенности устроения свадьбы за границей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня очень модно стало устраивать свадебную церемонию в необычных местах, для этого арендуются старинные особняки, используются красивые природные уголки, даже в небо улететь и на дно морское опуститься умудряются молодожёны в день свадьбы. Ну что же, каждый вариант имеет право быть, ведь главное - это желание молодых сделать этот торжественный день запоминающимся, необычным и радостным, в первую очередь, для себя.

Отдельно хотелось бы поговорить о таком, очень популярном способе необычного проведения свадьбы, как свадьба за границей, а возможности здесь просто неисчерпаемы, от грандиозного торжества в старинном рыцарском замке до великолепного дайвинга в океанических заповедниках небывалой красоты - главное, понять, что именно вы хотите получить в этот торжественный, знаменательный день.

Но как бы вы не решили оформить свадебную церемонию, какой бы стиль для этого не использовали, есть некоторые моменты, которые действительны для всех свадеб, проводимых за границей для наших соотечественников.

Оговоримся сразу, регистрация брака, проведённая в иностранном государстве имеет законную силу и на территории нашей страны. Организовать подобное действо можно двумя способами - самостоятельно, что, в большинстве случаев сопряжено с большим количеством не только материальных, но и моральных затрат, или с помощью специалистов - агентств, которые профессионально занимаются устроением свадеб за границей, желательно обращаться в отечественные агентства, по вполне понятным причинам - здесь вас быстрее поймут.

Документы, которые потребуются для проведения бракосочетания вполне обычны, как правило - это стандартный набор:

- российские паспорта;
- свидетельства о рождении;
- справки о семейном положении;
- свидетельства о разводе (если был развод);
- свидетельства о смерти прежнего супруга (супруги), при соответствующих обстоятельствах;
- предыдущие Свидетельства о браке, если имеются;
- документы об изменении фамилии и имени, при соответствующих обстоятельствах.

Но тем не менее, следует уточнять перечень непосредственно у оператора или агента, который занимается устроением вашего торжества. Следует помнить, что все эти документы должны присутствовать как в оригинальном виде, так и заверенные нотариально копии, переведённые на английский язык, иногда, ещё и на язык той страны, где планируется брачная церемония.

Единственный момент, который потребует некоторого ожидания - это получение свидетельства о браке: обычно после бракосочетания документы передаются в консульство нашей страны, и получаются обратно уже по почте, время ожидания может составить до 3-6 месяцев.

Остальное - место проведения, антураж, наряды, номера для новобрачных и гостей - дело вашего вкуса, и, естественно, наличных средств.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить