Чем занять ребёнка. Игры с разбрызгивателем

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Игры с водой, особенно когда на улице стоит жара - это всегда интересно и весело, но как к каждой игре с ребёнком, к этому нужно правильно подготовиться, а сделать нужно некоторые простые вещи - позаботьтесь о безопасности территории на которой будет проходить игра - она должна быть безопасной и просторной, чтобы исключить травмы и падения. И конечно же - нужно позаботиться об одежде для малышей - на время игры - купальник или купальные плавки, и, что не менее важно - об одежде после игры-купания. Малыш непременно промокнет и для того, чтобы исключить возможность простуды, нужен сухой комплект одежды, отличный вариант - махровая детская одежда - халат, который быстро согреет вашего малыша. Вообще, махровый халат - незаменимая вещь не только дома, но и на пляже - он гораздо удобнее, нежели полотенце, и одеть его намного проще, чем привычные шорты и футболки, особенно, если ваш малыш ещё очень мал.

Но к теме...

Когда вы собираетесь полить свою лу­жайку, вам стоит употребить столь цен­ный ресурс, как вода из разбрызгивателя, и на нечто более значительное - на то, чтобы избавить от жары и повеселить сво­их детей. Вот несколько предложений, как проводить игры с разбрызгивателем.

Мойка машины. Каждый участник изображает из себя автомобиль, которому нужно вымыть колеса и крылья.  Кто-то из детей будет принимать оплату за услуги автомойки в виде жетонов (каме­шек, веточек и т. д.) или наличных (листь­ев).

Водная Олимпиада. Эти игры включают в себя прыжки через струю из разбрызгива­теля, бег с препятствиями, танец лимбо, эста­фету, волейбол (струя воды служит сеткой).

Игра в Замри! Все участники бегают пр двору или танцуют, пока вы не выкрик­ните команду:"3амри!"

Искусство с помощью фонтана. По­пробуйте отклонить струю воды кастрюля­ми, чашками, тазиками, противнями и про­чей кухонной утварью. Вы создадите замечательное шоу и наверняка промокнете до нитки, пока будете помогать вашим де­тям в создании какого-нибудь водного ше­девра. Но от этого игра становится только, забавнее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить