Генные нарушения у животных

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Генетические болезни у собак встречаются довольно часто и разновидность их огромна, к тому же, воздействуют они на все системы организма щенка. Отдельные генетические болезни специфичны для большей части родов (скажем, дефект зрения и потеря слуха), кое-какие - только для единственной или трех видов (скажем, косоглазие). Прежде чем проводить  спаривания вашей собаки, вам необходимо обговорить  вероятность генетических дефектов с высокопрофессиональным заводчиком и врачом ветеринаром.

Во избежание наследственных  недугов, следует главное внимание уделить тому, чтобы только единственный из собак в паре для спаривания включал этот генный дефект. В этом случае изменению чаще всего предрасположен лишь единственный из помёта щенок, а дефект передается лишь через поколение. У отдельных собак патологические расстройства могут быть в скрытой форме, такие варианты проблемно обнаружить без глубокого дополнительного исследования.

Заболевания с передаваемым элементом преемственности различаются тем, что для их выявления требуется пара аномальных генов в связке, каковые выдают особь с отклонениями. Собаки с одним мутагенным и каким-то естественным геном  со стороны выглядят  крепкими и здоровыми, но они вполне возможно, могут передать  дефектный генный материал своим потомкам. Подавляемые аномальные гены в полной мере могут передаваться через многие поколения до того момента, пока не возникнут в семье у двух собак, которые  являются переносчиками одного генетического дефекта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить