На отдых вместе с питомцами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что многие из нас не позволяют себе уехать в отпуск по одной простой причине - в семье есть домашний питомец, кошка или собака, которых просто некому перепоручить, а оставлять одних, особенно собак, конечно же нельзя. Поэтому, максимум, что, как считают многие, всё что им  "светит" в отпуске - это дача или ближайший пляж, но на самом деле - всё это не так, и с домашними животными можно путешествовать, получая при этом не меньше удовольствия от отдыха.

И так, что нужно знать и сделать перед тем, как собраться в отпуск и прихватить с собой домашнего любимца?

Во первых, для начала, вам нужно найти отель или гостиницу в желаемой стране, в правилах которых не возбраняется отдых с животными, делать это нужно лично, созваниваясь с представителями отеля, уточнив, при этом, весь перечень необходимых документов для вашего питомца.

Но, как правило, основной документ - это справка от ветеринара о том, что ваше животное здорово, все отметки о сделанных прививках должны присутствовать в паспорте собаки, и плюс к этому, вам нужно взять разрешение на выезд, которое выдаётся в ветеринарном управлении вашего города.

Следующий момент - родословная, а точнее - документ подтверждающий оную, а если ваш питомец дворянского происхождения, то бишь, простой Шарик или Мурка, то соответствующий документ можно получить в Росохотрыболовсоюзе.

Следующий момент - питание и туалет для вашего питомца. Если ваша кошка или собака привыкли к определённому виду корма, то лучше всего запастись им заранее, и сегодня для этого совсем не обязательно выходить из дома, можно просто обратиться в зоо интернет магазин и сделать соответствующий заказ.Кстати, вместе с кормом нужно заранее приобрести и средства для туалета, которыми обычно пользуется ваш питомец - шампунь для животных, палочки для удаления зубного камня у собак, и так далее, в общем всё, что обычно вы используете в уходе за вашим домашним любимцем.

Документы готовы, кормом и другими нужными аксессуарами запаслись - можно отправляться в путь: помните, что для вашего питомца тоже нужен билет; для того, чтобы животное легче перенесло дорогу, не кормите и не поите его за 4 часа от отправления в путешествие, особенно, если вам предстоит путешествие в самолёте при этом на регистрацию лучше прибыть не позднее, чем за 3 часа до вылета - регистрация животных занимает очень много времени.

Если вы путешествуете поездом, то, при обоюдном согласии тех, кто поедет с вами в купе, животное также может ехать с вами, в противном случае, равно как и для путешествия в самолёте, вашему питомцу понадобится клетка в которой поедет ваш любимец в багажном отделении самолёта, которую, так же, можно купить в зоомагазине, при этом клетка должна быть достаточно просторной, чтобы ваш питомец без проблем мог повернуться в ней на 360 градусов, исключение для собак меньше 8 кг, и собак - поводырей - эти животные могут лететь в самолёте рядом с хозяином, разумеется, только в клетке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить