Зачем нужна одежда для собак

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Очень часто, особенно те, кто плохо разбирается в физиологии собак, считают, что разнаряженная моська - это прихоть хозяев, которым нечем заняться или "некуда деньги девать". На самом деле это не так, одежда для маленькой собаки, особенно для короткошёрстной -это жизненная необходимость, благодаря которой можно сохранить здоровье своему любимому питомцу.

А всё дело в том, что лишённый плотного подшёрстка, волосяной покров некоторых пород собак, просто не способен защитить своего обладателя от холода в непогоду, особенно в нашу, далеко не самую мягкую, зимнюю пору. А ведь именно холод, переохлаждение собачьего организма, становится причиной множества проблем, и даже серьёзных заболеваний - артрит в преклонном возрасте или мастит у кормящих "мамочек", кстати из за мастита у суки, может погибнуть помёт новорождённых щенков. И только благодаря специальной одежде для собак этих проблем можно избежать.

Но, если, маленькие собачки мёрзнут, то большие и длинношёрстные - пачкаются, особенно во время осенне-весенней слякоти,  и тогда хозяину просто не обойтись простой чисткой и вычёсыванием, собаку нужно купать, а каково это - купать большого друга каждый день... Вот и в этом случае специальная собачья одежда может сослужить отличную службу и защитить вашего любимца от грязи.

Конечно ни кто не отрицает и того, что многие из нас не просто одевают собаку, а наряжают её в соответствии с модой, но в этом тоже есть определённый смысл, ведь для большинства из нас собака - это не животное, а в первую очередь - друг, любимец, полноправный член семьи.

Если вы ещё не сталкивались с проблемой выбора одежды для собаки, вам нужно знать некоторые вещи:

Совсем не обязательно заводить для собаки целый гардероб, на зиму нужен утеплённый комбинезон, а на осенне-весеннюю пору достаточно парочки толстовок или свитеров, или костюмов. На жаркое время, а некоторые породы собак не меньше нас нуждаются в защите от солнца, парочку платьев или лёгких комбинезонов и шляпка, впрочем, можно обойтись и лёгкой маечкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить