Как выбрать дневной крем для лица

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В косметичке каждой женщины обязательно должно найтись место для дневного крема для лица. Это неотъемлемая составляющая ежедневного ухода за собой. Как и любой другой косметический продукт, дневной крем для лица должен быть выбран правильно. Журнал о красоте и здоровье Missmedia.ru поделился  с нами советами на эту тему.

  • Дневной крем должен соответствовать вашему типу кожи.
  • Должен предназначаться для решения той проблемы, которая перед вами стоит. Дневные кремы для лица бывают питательные, увлажняющие, защищающие от солнца или наоборот морозного воздуха и ветра.

Дневной крем в отличие от ночного имеет в своем составе, как правило, не такие сильнодействующие ингредиенты и выполняет несколько другие функции. Одна из них - это защита кожи от неблагоприятного воздействия окружающей среды: выхлопных газов, пыли, кондиционированного воздуха в помещениях, ультрафиолетового излучения, агрессивных погодных условий. Выбор дневного крема также во многом зависит от времени года.

Летом стоит отдать предпочтение продуктам с высоким фактором защиты от ультрафиолета, легкой и нежной текстурой, увлажняющими свойствами. Не лишними будут в составе и витамины красоты, такие как Е, А и С. Зимой не рекомендуется использовать тот же крем, что и в другое время года, так как климатические условия сильно различаются и требуют совершенно другого подхода к уходу за кожей лица. Зимой необходимы более жирные крема с питательными свойствами. Избегайте зимой перед выходом на улицу наносить увлажняющие уходовые средства, так как при морозной и ветреной погоде они дают обратный эффект. Зимой они могут вместо увлажнения наоборот привести к обезвоживанию кожи и микроповреждениям.

Если в магазине есть возможность перед покупкой протестировать товар, то обязательно это сделайте. Для этого часто в магазинах есть отдельные банки с пометкой "тестер". Нанесите косметику на внутреннюю сторону запястья, посмотрите, как она впитывается, прислушайтесь к своим ощущениям, убедитесь, что запах вам приятен.

Что касается упаковки, то косметика в тюбике или банке с дозатором более гигиенична. Если дневной крем расфасован в обычную банку, то лучше всего брать разовую порцию с помощью специальной косметической лопатки, чтобы не занести в банку грязь и микробы, которые могут испортить средство. Продукты, упакованные в банки из стекла считаются более качественными и лучше хранятся.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить