Ощущение заложенности или давления на уши

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вам знакомо это ощущение? Через нос невозможно дышать, в голове гудит, а барабанные перепонки, кажется, вот-вот разорвутся.

Когда вы говорите, кажется, что ваш голос приходит откуда-то из со­седней комнаты. Пробка (застой) в ушах может также оказаться од­ним из побочных эффектов простуды, болезни горла или аллергии. При нормальном функционировании евстахиева труба, соединяющая про­странство среднего уха с задней частью горла, уравнивает внешнее и внутреннее давление на барабанную перепонку. Простуда, аллергия или болезни горла приводят к ее опуханию. Когда евстахиева труба опухает, воздух как следует не поступает. То же самое происходит, ког­да вы снижаетесь на самолете: ваша евстахиева труба не открывается. В результате вакуума, нарушается баланс давлений.

Жуйте, кричите или глотайте. Вы можете принять одну таблетку де­конгестанта, которая действует в течение 12 часов и способствует урав­ниванию давления на барабанную перепонку, или воспользоваться аэрозольным препаратом для носа в ночь перед утренним полетом или за час до посадки. Эти препараты оказывают обратное действие на за­стойные явления в пазухах, связанные с ушами и блокирующие их.

Закройте ноздри. Закрыв ноздри, попробуйте набрать в рот воздух.

Постарайтесь протолкнуть воздух в заднюю часть носа, используя мышцы щек и горла (но не брюшные мышцы или мышцы грудной клетки). Если вы все сделаете правильно, у вас получится. Продолжай­те это занятие, пока в ушах не "выстрелит". В некоторых случаях помогает зевота или одновременное дыхание ртом и носом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить