Как правильно выбрать контактные линзы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В настоящее время всё больше людей отказывается от ношения очков в пользу контактных линз. И это правильно, ведь очки лишь в редком случае добавляют привлекательности, к тому же в ряде ситуаций ими пользоваться просто неудобно. Существует множество мифов об отрицательном воздействии контактных линз на глаза, но на самом деле всё зависит от того, правильно ли вы подобрали контактные линзы. А уж купить контактные линзы в Киеве, или в любом другом городе, просто не составит труда.

Как правильно выбрать контактные линзы, чтобы их использование приносило только пользу и удовольствие?

Прежде всего, хочу заметить, что самостоятельно это сделать у вас не получится - необходимое условие , это визит к врачам:  контактологу. и офтальмологу, для того, чтобы выяснить всё о состоянии здоровья собственных глаз, так как в ряде случаев ношение контактных линз противопоказано. Не делайте выбор самостоятельно, ну если конечно вы сами не офтальмолог. Именно врач подскажет  - какие именно линзы вам больше всего подходят, поможет выбрать марку и подскажет, как правильно ухаживать за линзами. Причём, следует помнить, что посещение офтальмолога обязательно как при подборе корректирующих зрение линз, так и для выбора декоративных линз, которые просто меняют цвет глаз.

Но на одном посещении специалиста всё не ограничивается - обязательно нужно пройти обследование после первого месяца ношения контактных линз, затем через три месяца, через пол года и если всё протекает без осложнений, то дальнейшее наблюдение можно осуществлять  раз в год.

Помните, что при соблюдении всех правил подбора и ношения контактных линз - они абсолютно безопасны для вашего здоровья.

В заключение - несколько интересных фактов о линзах:

Современные контактные линзы позволяют не только изменить цвет глаз - существуют линзы с рисунком. Впервые контактные линзы были описаны Леонардо да Винчи, но спрос на них появился лишь в середине двадцатого века.

Берегите своё здоровье!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить