Народные средства очищения легких и бронхов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Народные целители предлагают массу средств для лечения заболеваний легких и бронхов. Однако не стоит думать, что эти рецепты подходят и для чистки легочных органов. Это огромное заблуждение. В состав очищающего средства должен входить компонент, оказывающий дезинфицирующий эффект.

Первый рецепт оказывает незамедлительное действие, откашливание с выделением мокроты начинается сразу же после приема лечебной смеси. Поэтому оно прекрасно подходит для чистки бронхов при явно выраженных легочных заболеваниях и даже туберкулезе. Однако при приготовлении лечебной смеси необходимо соблюдать не только осторожность, но и правильную, точную дозировку. Дело в том, что данный рецепт содержит сильнодействующий яд - сулему. Естественно, продается он только в аптеке, а его дозировка не должна превышать названного предела. При желании можно исключить данный компонент из состава смеси. Без сулемы эффект, безусловно, будет, но значительно меньший.

Итак, несоленое топленое сало (небольшой кусок) выложить в кастрюлю. Добавить мед, 1 столовую ложку пчелиного воска и поставить на огонь. Томить на медленном огне до полного растворения. В полученную смесь влить 1 л сока алоэ (желательно процеженного) и прокипятить, периодически помешивая.

В это же время приготовить вторую составляющую смеси. В аптеке приобрести чистую канифоль (она должна быть прозрачной, медового цвета). Если вы решились на экстремальный способ очистки легких, не забудьте купить сулему. Но помните о мерах предосторожности при использовании данного вещества!

Теперь приступаем к приготовлению второй смеси. Смешать 1,5 упаковки какао, 1 столовую ложку канифоли и сулему на самом кончике ножа. Разведение данной смеси должно быть в соотношении 1:1000. Все составляющие перемешать и дать настояться в течение 5-7 мин.

Далее соединяем первую смесь (основанную на сале) со второй, при этом плавно помешивая образующуюся массу. Последним этапом в приготовлении раствора станет добавление 250 г водки. Полученную смесь тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в духовке примерно на 30-40 мин. Не стоит включать сильный огонь - смесь должна не кипеть, а томиться.

Когда смесь приобретет консистенцию повидла, она готова к употреблению. Максимальный объем съеденной за день смеси не должен превышать 1,5 столовой ложки. Полный курс очистки можно контролировать самостоятельно. Как только в мокроте перестанут появляться побочные выделения, это будет означать, что . легкие очистились и процедуру можно прекратить. В противном случае продолжите очищение.

Второй рецепт прост в приготовлении и основывается на травяном сборе. Берем 40 г корня солодки, и 60 г цветков сердцевидной липы. Завариваем настой и принимаем горячим на протяжении 1 месяца по 2-3 раза в день. Очищение органов легочной системы достигается постепенным выведением мокроты. С каждым днем выделения будут все чище и реже. При откашливании или утреннем промывании гортани перестанут выходить сгустки зеленоватого оттенка. Липа оказывает отхаркивающее действие, а корень солодки дезинфицирует органы.

Конечно, приводить ряд отхаркивающих средств можно долго, но все они будут применяться для терапии того или иного легочного заболевания. На полное же очищение легочной системы работают только предложенные выше курсы. Для сохранения здоровых легких и бронхов советую регулярно практиковать полное йоговское дыхание и вести здоровый образ жизни. Помните: ваше здоровье в ваших руках. А посещение салона красоты Подольск доведет поздоровевший организм до совершенства с помощью спа и фотоэпиляции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить