Число желаний сердца 3

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Какой же вы счастливый и дружелюбный человек! Вы всегда веселы и любезны, всегда ви­дите приятную сторону вещей. Слова для вас­будто драгоценности: вы наслаждаетесь ими и бережете до особого случая. Вы могли бы укра­сить себя речами, как кто-то другой украшает себя нарядами. Высшее удовольствие для вас - ин­тересная беседа; вы одарены редкой способнос­тью выразить свои мысли и чувства. В глубине вашего творческого воображения бьет источник красноречия, и слова текут из уст как роднико­вая струя.

Для вас несравненное удовольствие - развлекать гостей. И чем больше их, тем лучше. Друзья редко откажутся от вашего приглашения, потому что ваши приемы всегда удаются. Вы всегда за­даете верный тон, всегда безошибочно выбирае­те гостей, которым будет вместе легко и инте­ресно. У вас никто не почувствует себя неловко, ведь вы побеспокоитесь о развлечении для каж­дого.

Обладая подобным даром красноречия, вы по­рою увлекаетесь и способны приукрасить прав­ду. Нет, вы ничего не хотели преувеличить­просто вам претит будничная серость жизни, и вы охотно расцветите жизнь так, чтобы она стала ярче. Поскольку вы по натуре конферан­сье, то загорающиеся лица слушателей завора­живают вас, люди, по-вашему, должны полу­чить оплаченное удовольствие, и поэтому вы прибавите чуточку тут и чуточку там. Нет, вы никого не хотите задеть, и тщеславие здесь тоже не при чем - вопреки всеобщему мнению. Повествуя о своих разнообразных «подвигах», вы на самом деле увлекаетесь, приходите в возбуждение от значимости своих заслуг, а по­этому не можете умолчать о них. Вы оказыва­етесь во власти пьянящего чувства победы и стремитесь поделиться им с друзьями, приобщить их к своему опыту.

Вы великодушны, добры: вы счастливейший человек на свете, если можете поделиться тем, что имеете, и самый несчастный, если отдать вам нечего. Вы знаете про себя, что будь вы богаты, то потратили бы все свои деньги, что­бы купить кому-то, кто их не имеет, все, что только бедному мечтателю хочется.

Для вас не было бы большего счастья, чем смотреть, как люди радуются вашим подаркам. Если бы было так! Иначе, по-вашему, лучше погрузиться в свой уютный мирок и гнать от себя мысль, что вам не по плечу такие благоде­яния.

К несчастью, некоторые понимают вас прев­ратно, считают эгоистом и человеком настрое­ния, а ведь нет ничего далыше от истины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить