Продукты: 200 г клюквы, половина стакана сахара, стакан молока, 1 л воды, 2 столовые ложки манной крупы.
Приготовление: Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, отжать сок, полученные отжимки поместить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить на медленном огне 15 минут. Дать клюквенному отвару отстояться, процедить, в процеженную жидкость добавить клюквенный сок, сахар, поставить на огонь, довести до кипения, охладить. На молоке сварить манную кашу с добавлением соли и сахара, немного охладить кашу, переложить в миску, смоченную водой, дать каже застыть. После застывания нарезать кашу ромбиками. При подаче супа на стол, ромбики из манки положить в тарелку и залить супом из клюквы. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|