Щи с кальмарами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Щи с кальмарами

Щи, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными Прекрасным дополнением к этим щам послужит пицца, которую вы можете приготовить сами, но есть ли в этом смысл, когда можно заказать уже готовую пиццу, приготовленную по лучшим итальянским рецептам, шеф-поваром ресторанчика "Панда-Меню. Для современной хозяйки доставка пиццы в Запорожье - это настоящая панацея домашним хлопотам, когда нужно часами стоять у плиты. Вместо этого, аппетитная, вкусная и сытная пицца не только высвободит немного вашего времени, ваши дети будут просто в восторге от этого лакомства.

Продукты: 400 граммов квашеной капусты, 400 граммов кальмаров, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 1 лавровый лист, перец, соль, 50 г зеленого лука, 1,5 литра воды.

Приготовление: очищенные от пленок кальмары промойте холодной водой, сложите в кастрюлю, залейте подсоленной кипящей водой и варите на маленьком огне 3-5 минут. Готовые кальмары нужно нарезать соломкой.

Квашеную капусту положите в неглубокую посуду, добавьте масло, 2 столовые ложки воды, немного потушите и добавьте половину тома­та-пюре. Тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Мелко нашинкуйте коренья и лук, спассеруйте с оставшимся томатом и мас­лом. Картофель нарежьте брусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой, варите 15 минут. После этого прибавьте тушеную капусту, пассерованные с томатом коренья и лук, соль, лавровый лист, перец, кальмары и варите до готовности. При подаче к столу щи можно посыпать измельченной зеленью пет­рушки, мелко нарубленным зеленым луком, заправить сметаной.

Приятного аппетита!