Что такое - овердрафт в наших банках

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня сложилась такая ситуация, что большинство из нас живёт в кредит - будь то покупка крупной или мелкой бытовой техники, автомобиля и даже путешествия за границу. А если речь идёт о том, чтобы приобрести собственное жильё - в этом случае, подавляющее большинство пользуется ссудами на покупку жилья, предоставляемого банками. Естественно - есть и положительные стороны, но есть и риски, причём огромные и их не так мало - это и недобросовестные продавцы или покупатели, и нечистоплотность некоторых банковских организаций и их сотрудников, существует и множество подводных камней, в которых без грамотного специалиста неподготовленный человек, порой, просто не в силах разобраться. И что же делать в этом случае? - Ответ прост - обращайтесь за помощью к квалифицированным юристам. Предоставление юридических услуг компанией «Юртап-консалтинг» включает в себя всё то, что может вам понадобиться: вам помогут проверить и легальность сделки, и правомерность документов и многое другое.

Не так давно отечественные банки предложили новую систему кредитования, которая называется овердрафт. Так что же это такое?

А ни что иное, как обыкновенный кредит, но получить его можно только на собственный лицевой счёт, открытый в этом же банке, причём на этом счету должна быть энная сумма денег, в соответствии с банковскими условиями.

Пользование этим кредитом происходит очень просто - когда ваш личный счёт приближается к нулевой отметке, ваш счёт не блокируют, а вы, естественно с разрешения банка, начинаете тратить те средства, которые банк вам и ссудил.

Единственный момент в этом случае о котором следует знать и помнить - траты ссуженных средств должны быть разрешёнными, то есть - вы должны уведомить банк о том, что вам потребуется списать необходимую сумму из кредитованных денег на то-то и то-то, и получить разрешение. Если этого не сделать - вас могут подвергнуть штрафным санкциям за несоответствующее договору использование кредита.

О подробностях, касающихся самих штрафах и конкретных условиях использования кредита всегда лучше узнавать у работников того банка, в котором вы взяли кредит-овердрафт, при этом, в разных банках условия могут немного отличаться друг от друга.

В чём плюсы такого кредитования - кредитов системы овердрафт можно брать несколько одновременно, единственным препятствием будет установленный банковский лимит, к тому же, если вы физическое лицо, и у вас уже есть счёт в данном банке - новый открывать не потребуется. К тому же, закрыв один кредит - вы тут же сможете взять следующий.

Для юридических лиц всё немного сложнее, для открытия подобного кредита им придётся предоставить документы, подтверждающие платежеспособность не только самой организации, но и руководителей.

Процентная ставка по такому кредиту, как правило, не превышает 20%, но при этом максимальных срок кредита не должен превышать 12 месяцев, хотя есть такая практика, что в случае необходимости этот срок может быть продлён. Минус в том, что многие банки при данном виде кредитования устанавливают некоторый лимит, который запрещает снимать со счёта сразу крупную сумму денег.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить