Куда пожаловаться на банк

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Современная система кредитования - это довольно доступный способ решить множество финансовых проблем. Сегодня банки предоставляют огромное количество схем кредитования, но самой распространённой, а так же, самой выгодной был и остаётся кредит под залог недвижимости. Получить такой кредит проще, нежели в случаях с не подтверждаемым залогом, когда приходится собирать кучу справок и искать человека или двух, готовых стать вашими поручителями, кроме того, ставки по такому виду кредита, обычно, ниже, нежели в других кредитных схемах.

Но, к сожалению, иногда случается так, что при обращении в банк вы сталкиваетесь с различными неприятными ситуациями, которые могут быть результатом некомпетентности банковского работника, или, что ещё хуже - намеренных действий. Не стоит думать, что такие случаи - это правило, наоборот - это исключение, но тем не менее, следует знать, как можно защитить себя в данной ситуации. И так, если вас несправедливо обидели в банке, если вы стали жертвой мошенничества банковских работников, не стоит отчаиваться, даже на крупных финансовых монстров можно найти управу, а в помощь - структуры, куда можно подать жалобу на неправомерные действия банковского работника или банка в целом.

1) Прежде всего - это суд общей юрисдикции, с обращением по гражданскому иску. Не бойтесь судебных процессов, если вас обманули - боритесь за свои деньги и за свои права.

2) Можно использовать написание жалобы в Центробанк - официальные письма с уведомлением, при этом - копии писем храните у себя, помогут вам решить множество вопросов.

3) Контролирующими для банка структурами являются Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба России и Росфинмониторниг. Не пренебрегайте и этой возможностью, чувствуя безнаказанность, мошенники будут продолжать свои делишки.

4) В случае явных мошеннических действий с хищением денег со счета - не стесняйтесь привлекать правоохранительные органы прокуратуры, полиции, Следственного комитета. Очень часто непорядочные банковские сотрудники пользуются своими полномочиями, чтобы присваивать чужие средства, а это - статья, а если делом занимаются органы - уже пятно на репутации банка.

5) Если цена иска не превышает 50 тысяч рублей - можно обратиться с иском в мировой суд.

6) И наконец, полномочия  Общества защиты прав потребителей ни кто не отменял - пишите, официально.

А лучше всего - использовать все эти рычаги сразу, нельзя давать мошенникам наживаться на чужом труде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить