Социальная ипотека 2014

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В этом году, с целью реализации проекта помощи молодым семьям, был скорректирован список льготных условий банковских займов на приобретение жилья. Социальная программа молодая семья жилище рассчитана на пары, в которых супругам на день подачи заявки не исполнилось 35 лет. Участвовать в проекте могут все семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Государственная помощь молодым парам индивидуальна в каждом регионе, а условия предоставления льгот могут меняться в течение года.

Социальная ипотека в 2014 году предусматривает использование материнского капитала, причём участники программы могут привлекать от 3 до 6 заёмщиков для оплаты ипотечного кредита. С условиями предоставления материнского капитала можно ознакомиться, посетив практически любой сайт или портал для мам. Раньше участникам программы предлагался перечень банков, предоставляющих ипотеку, сегодня можно выбирать банк по своему усмотрению. В каждом банке условия кредитования могут отличаться. Например, льготный кредит в Сбербанке предусматривает снижение суммы первоначального взноса на 10-15%. В большинстве случаев процент зависит от наличия детей.

Выгодные кредиты

Агентство ипотечного жилищного кредитования, которое является государственной организацией, предоставляет выгодные кредиты молодым семьям с учётом материнского капитала. Размер суммы кредита, предлагаемого агентством, зависит от совокупного дохода супругов и региона, в котором проживает молодая семья. Процентная ставка по кредитам в агентстве ниже рыночной и составляет примерно 10,7%. Обязательным условием кредитования в АИЖК является страхование жилья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить