Диарея (туриста) в путешествии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Туриста довольно избирательна. Некоторые люди могут есть и пить все, что пожелают, и им нет никакого дела до диареи, в то время как другие, сжигают себе желудок лекарствами, чтобы убить болезнетвор­ные палочки, вызывающие неудержимый понос, и тем не менее подхватывают туристу.

Поэтому, если, несмотря на меры предосторожности в еде и правила гигиены, вы заболели диареей путешественников, вам следует прибег­нуть к следующему.

Пейте воду. Главным лечением диареи путешественников является питье воды, чтобы избежать обезвоживания организма. При слабой диарее врачи рекомендуют газированные напитки, соки, светлый бульон, минеральную и обеззараженную воду и соленые крекеры (сухое печенье).

При заболевании средней и сильной степени тяжести, во избежание обезвоживания организма, врачи рекомендуют следующий способ: в один стакан, содержащий 200 г обеззараженной воды, добавьте 1/4 часть пищевой соды. В другой стакан с фруктовым соком (например, апельсиновым или яблочным) добавьте пол чайной ложки кукурузного сиропа или меда и щепотку соли. Сделайте несколько глотков из одно­го стакана, затем несколько глотков из другого, продолжайте пить то из одного, то из другого стакана, пока вы их не опустошите, или пока не пройдет ваша жажда. После этого продолжайте пить безопасные напитки, пока днарея не пойдет на убыль. Избегайте спиртных напитков, кофе и, конечно же, зараженной воды.

Если с вами случилась подобная неприятность, то следует на несколько дней перейти на по­стную диету из светлых супов, сухого печенья и хлебных тостов. Как только днарея пойдет на убыль, добавьте более существенную пищу, например, рис, вареный картофель, куриный суп с рисом или лап­шой. Через день после того, как ваш стул примет нормальную консистенцию, добавьте в свой рацион вареную рыбу или птицу, яблочный соус или бананы.

Примите таблетку имодиума.  В большинстве случаев слабая диврея длится два-три дня и сама по себе проходит. Однако и это слишком долго, тем-более что вы испытываете ужасный дискомфорт из-за возникающей необходимости посетить туа­лет в самое неподходящее время. Это может нарушить ход делового со­вещания или поставить крест на автобусной прогудке по стране. При­няв таблетку имодиума или других лекарств, обладающих закрепляю­щим эффектом, вы можете быстро остановить приступы днареи.

Поздоровайтесь с Пепто-Бисмолом, попрощайтесь с туристой.

Пепто-Бисмол эффективен при диарее слабой и средней степени тяже­сти, хотя он не столь эффективен, как имодиум. Рекомендуется прини­мать по 30 г каждые полчаса в течение 2 дней; минимальная дневная норма - 240 г. Помните, что Пепто-Висмол - это лекарство, которое содержит салицилаты (соли салициловой кислоты), к ним относится аспирин, поэтому избегайте передозировки.

Антибиотиковая атака. До того как вы отправитесь в путешествие, было бы неплохо посоветоваться со своим лечащим врачом и попросить его выписать вам антибиотик. В ходе не­давнего исследования обнаружилось, что приступы диареи средней и сильной степени тяжести проходят за час после принятия двух доз ан­тибиотиков в сочетании с имодиумом. Вы можете принимать имодиум часто, по мере необходимости.  Если через сутки лечения у вас не проходят спазмы, лихорадка или кровавый по­нос, обратитесь за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить