Окно - меняем вид из окна своими руками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Витражи... История их возникновения уходи корнями в глубину веков, ископаемые витражи, найденные учёными археологами  в начале прошлого столетия, датируются. примерно, пятисотым годом нашей эры. Считается, что искусством изготовления витражей первыми овладели египтяне, но с тех пор прошло столько веков, что изменилась не только технология, но и области применения витражей - отделка окон, межкомнатных дверей или оформление мебели витражными стёклами - это ещё не всё... Интересное решение нашли мастера декор-студии интерьерного стекла - "La vitre", с работами которых можно познакомиться на сайте: lavitre.com.ua/ovitrazhah/vitrazhi-Tiffani.html, а речь идёт об использовании витражей, как самостоятельного элемента декора, кроме оформления окон, дверей, перегородок и зеркал, из витражей можно создавать настоящие картины, которые станут украшением любого интерьера...

А мы сегодня поговорим об окнах...

Что делать, если вам не нравится вид из вашего окна, ну не всем же повезло с видом на берег моря, парк, сад, и другую красотищу. Иногда бывает, что "акромя" гаражей или помойки в окно и увидеть то нечего... Что делать в такой ситуации? Помощником в избавлении от этой проблемы могут стать ваши руки, немного фантазии и специальные витражные краски. В общем  - создаём своими руками витраж.

Что нам понадобиться - витражные краски, алюминиевая проволока толщиной 1,6 мм, клей ПВА, карандаш простой, картон или миллиметровая бумага.

Далее всё просто - рисуем на бумаге или картоне наш будущий узор, если с памятью не очень, то подписываем, где какой будет цвет. Далее подготавливаем стекло - обезжириваем его с помощью ацетона ( ту сторону, на которой будем рисовать). Надёжно закрепляем с обратной стороны стекла наш рисунок и устраиваем стекло на абсолютно ровной поверхности, чтобы краска не растекалась. По контурам рисунка необходимо с помощью клея закрепить проволоку и дать ей засохнуть, оставив в покое примерно на 2 часа. Кстати можно вместо проволоки использовать специальный контур.

Если вам не удалось найти витражных красок, то их можно заменить анилиновыми красками, которые используют для окраски ткани. для этого разводим краску в дистиллированной воде и тщательно процеживаем, а затем смешиваем с клеем ПВА до густоты сметаны, то есть, краска не должна течь по стеклу.. Если вы сомневаетесь, какой цвет получите в итоге - капните немного готовой смеси на стекло и дайте этой кале высохнуть, так вы точно увидите - какой цвет получится в итоге.

Далее всё просто: при помощи обыкновенной кисти начинаем закрашивать наш рисунок, следите за тем, чтобы мазки были ровными, начинайте движение кисти от проволоки, и следите за толщиной слоя, наносимой краски. Не касайтесь руками тех мест. где краска уже нанесена, вы можете испортить рисунок.

Полезный совет: раскрашивайте одним цветом сразу все участки, которые должны быть этого цвета, затем переходите к следующему цвету.. Если какой то участок вашего будущего витража вы раскрасили не так, как хотели - просто промойте его ватными тампонами, обезжирьте ацетоном, дайте просохнуть и снова принимайтесь за работу.

После того, как вы раскрасили всё стекло, дайте краскам высохнуть в течении 4-5 часов и можно устанавливать витраж в окно.

Кстати - так можно декорировать любые стеклянные, да и не только стеклянные поверхности в вашем доме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить