Главная > УЮТНЫЙ ДОМ > Вся правда об отоплении жилища с помощью инфракрасных обогревателей

Вся правда об отоплении жилища с помощью инфракрасных обогревателей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Система обогрева на основе инфракрасных обогревателей, работающих от сети, сокращённо ПЛЭН,  - нововведение, которое сейчас широко рекламируется на отечественном рынке. Но поскольку особо доверять рекламе не стоит, попробуем самостоятельно разобраться - что же это за зверь такой ПЛЭН.

Первый из рекламных обманов - экономичность,  стоимость отопления с помощью ПЛЭН не может быть ниже. потребление электричества на обогрев помещения будет потребляться соответственно потере тепла, то есть если комната потеряла тепло на 10 квт/ч, то это количество энергии и затратится на восстановление температуры в помещении, то же самое можно сказать и о сроке службы, длительность которого рекламируется в 50 лет, но тут бабка на двое гадала - система новая. её ещё ни кто не проверял в быту.

Следующее рекламное обещание - система не нуждается в дополнительном обслуживании: это действительно правда.

Тёплый пол на основе ПЛЭН не является конвекционным, а значит воздух не будет сухим и влажность воздуха останется естественной - очередная ложь! Конвекция будет в любом случае, ведь это естественное движение тёплого воздуха от источника тепла вверх. В общем то и всё, если вкратце, но итог наводит на мысль, что обмана скорее всего больше)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить