Продукты: 800 г мякоти баранины на кости, желательно на ребре или ноги, 0,5 стакана риса, столовая ложка толчёных ядер грецкого ореха, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 л мясного или овощного бульона, 1 столовая ложка изюма, пучёк зелёного лука и петрушки, соль, перец, 2 -3 листика мяты.
Приготовление: мясо освободить от плёнок, надрезать так, чтобы между косточками и мясом образовался кармашек, посолить, поперчить и оставить.
Зелёный лук мелко порезать и немного обжарить. В кастрюлю положить рис, залить стаканом бульона, добавить обжареный лук и тушить под крышкой до испарения жидкости. Рис посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную мяту, орехи, изюм, порубленную петрушку,тщательно перемешать и заполнить этой смесью кармашек в мясе, а мясо обвязать шпагатом.
На противень налить растопленное масло, положить мясо и убрать противень в хорошо разогретую духовку, через 15 минут влить на противень бульон или воду. Мясо готовится примерно 1,5 часа, каждые 10 минут мясоо вынимают и поливают соком, который образуется при жарении. Готовое мясо освобождают от шпагата, нарезают на порционные куски и выкладывают на блюдо, украсив свежими или маринованными овощами, зелёным горошком, дольками лимона. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|