Боли в спине - методы предотвращения боли (продолжение)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отдыхайте за рулем. Собственная машина сэкономит вам минуту-­другую, но больная спина будет изводить вас целый день. Чтобы избе­жать этого, старайтесь сидеть в машине в наиболее удобной для вас позе: сядьте боком и сведите ноги. После этого убедитесь, что сиденье достаточно выдвинуто вперед, так чтобы, удобно согнув колени, можно было ослабить силу давления на спину.

Подходящее сиденье в машине. Покупая новую машину, не забудь­те осмотреть водительское сиденье. Если сиденье для вас неудобно, всякие приспособления и все, что вы покупаете вместе с машиной, ни­чего не значат для вас.- Сиденье должно поддерживать вас, не должно быть слишком мягким и, возможно, будет более удобным с подлокотниками и специальным приспособлени­ем, поддерживающим поясницу.

Доктор Минков рекомендует сначала арендовать машину, подобную той, которую вы хотели бы приобрести, и поездить на ней подольше. .Если сиденье будет неудобным, вам не потребуется много времени, чтобы это понять.

Наклоняйтесь сгибая ноги, а не спину. Какой бы сильной ни была ваша спина, это не означает, что можно резко наклоняться и подни­мать вещи (все равно - легкие или тяжелые) жутко при этом изгиба­ясь. Всегда старайтесь держать спину ровно и по возможности прямо. Лучше при наклоне согните ноги в коленях и с помощью ног вернитесь в прежнее положение. Поднимая несколько предметов, делайте пере­рывы, во время которых наклоняйтесь назад.

Положитесь на поясной ремень для тяжелой атлетики. Тяжелоат­леты и те, кто занимаются бодибилдингом, носят широкие ремни не только для того, чтобы выглядеть круче. Ремни, продающиеся в лю­бом хорошем спортивном магазине, на самом деле закрепляют поясни­цу спины на время тренировок по поднятию тяжестей. Вам не следует носить его все время, однако он может защитить вашу спину, когда вам в следующий раз потребуется поднять что-нибудь тяжелое.

Тяжести лучше таскать волоком. По возможности старайтесь та­щить или тянуть тяжелые предметы, вместо того чтобы их поднимать. Тогда растянутся мышцы работающего органа - руки или ноги, но не спины.

Положите себе под матрас фанерный щит. Старый матрас продав­ливается в середине, заставляя ваш позвоночник изгибаться. Поместив доску между матрасом и пружинами кровати, вы обеспечите необходимое положение позвоноч­ника, а также сэкономите время и деньги на покупку новой кровати. Убедитесь, что доска и матрас лежат правильно. Теперь можно больше не спать на проваленной кровати с растянутыми мышцами спины.

Спите в S-подобном положении. Вам следует лежать на матрасе прямо, чтобы ослабить давление на изгибы позвоночника. Для этого воспользуйтесь одним секретом (исполнение займет у вас пять секунд): положите одну подушку под колени, а другую под голову и шею. Это позволит вам расслабить сухожилия и не держать больше вашу спину в напряжении.

Добавьте полотенце к вашему вечернему наряду. Некоторые боль­ные испытывают боль в пояснице, только находясь в постели. Эта боль чаще всего вызвана неправильным положением тела. Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо носить на талии валик из скрученного полотенца, застегнутый на безопасную булавку. Когда вы лежите на боку, этот валик заполняет естественную впадину между та­зом и грудной клеткой. Выработка привычки к такому положению за­нимает больше времени, чем привыкание к использованию ремня.

Спите, как дети. Поза эмбриона - одна из наилучших для тех, кто страдает от хронических болей в пояснице. Положите подушку между коленями и поместите что-нибудь под спину. Обеспечить себе такое по­ложение вы можете достаточно быстро. Это не потребует особого труда и вернет вашу спину к здоровому состоянию.

Стоит выбрать более удобную подушку. Меньше всего ожидаешь получить неприятности от собственной подушки, которая может быть причиной боли в спине или шее. Подумайте об этом: более одной трети своей жизни вы проводите в постели, когда ваша голова и плечи под­держиваются в неестественном положении, создаваемом углом между подушкой и матрасом.

Пожалуй, вас обрадует новость, что вам не надо расставаться с по­душкой, лишая себя сладких сновидений, жесткость - ваш первый враг. Подушка должна быть твердой, но не более того, чем это необходимо, чтобы держать форму и поддержи­вать нижнюю часть шеи, когда вы спите на боку. Специальные подуш­ки, разработанные им, сделаны с особым возвышением между плечом и головой. Это возвышение поддерживает шею и позволяет голове и плечу оставаться в более естественном положении.

Используйте специальную обувь, которая облегчит нагрузку на позвоночник при длительной ходьбе, огромный выбор такой обуви на сайте ортолайн, обувь, корректоры осанки, корсеты и многое, много е другое, всё это призвано облегчить вашу боль, устранить проблемы и недомогания. Бросьте парочку супинаторов в ботинки. Было исследовано 382 па­циента, страдающих от боли в спине. Им было предложено носить лег­кую обувь с гибкой подошвой, снабженную специальными подушечка­ми (супинаторами), смягчающими толчки при ходьбе. Произошло ка­кое-то чудо! 80% пациентов сообщили о значительном уменьшении боли в спине. Врачи относят это быстрое излечение за счет особой спо­собности супинаторов поглощать постоянные удары, которые во время ходьбы обязательно ощущаются слабой спиной. Хорошие результаты достигаются только тогда, когда человек регулярно пользуется супина­торами. Супинаторы, использованные в этом исследовании, не прода­ются в обычном магазине. Но обувные магазины имеют в ассортименте подобные ударо-поглощающие вкладыши.

Прежде чем чихнуть, соберитесь. Отклоняйтесь назад, напрягая мышцы живота, когда кашляете или чихаете .  Ничего не может про­изойти в момент, когда люди чихают или кашляют, но если у них ослаблены позвонковые диски, могут появиться болевые симптомы.

3адумайтесь, прежде чем выпить воды. Прежде чем наклониться, напрягая спину, и попить из водяного фонтанчика, поставьте одну ногу вперед и согните колени. А лучше всего наберите воды в бумаж­ный или пластиковый стаканчик. Эти несколько секунд спасут вас от продолжительной боли в спине.

Стойте прямо, когда чистите зубы. Так ли уж необходимо наклоняться при чистке зубов, чтобы зубная щетка могла попасть в рот? Мо­жет быть, так аккуратнее, но стоит ли рисковать больной спиной ради того, чтобы ни капли воды не разлилось вокруг? Если вы будете так на­клоняться, единственное, что предотвратит вашу болезнь - это силь­ные мышцы нижней части спины. Всегда лучше чистить зубы стоя прямо, не наклоняясь вперед, чтобы оказывать должное уважение спине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить