Во время исследований, проведенных Университетом Южной Калифорнии, в рацион испытуемой мыши, больной диабетом, были добавлены большие дозы витамина С. Результаты были таковы: мышь преодолела врожденную недостаточность и ее организм начал производить в большом количестве коллаген высокого качества. Причина вот в чем: как сахар из крови, так и витамин С пытаются проникнуть в клетки. Чем выше у вас уровень содержания сахара в крови, тем меньшее количество витамина С может попасть в клетки и тем худшего качества будет коллаген.
Здесь может помочь значительное увеличение содержания солнечного витамина С в вашем пищевом рационе. И хотя результаты опытов, проведенных с мышами, не могут быть перенесены на человека, множество других исследований подтверждает результаты этих опытов. Действительно необходимо добавлять в пищевой рацион витамин С. ,- считает доктор философии, биохимик из Университета Южной Калифорнии Майкл Шнейр, человек, так же как и мыши, не может хранить в своем организме или производить витамин С, поэтому оптимальные суточные добавки этого витамина просто необходимы.
Хорошими естественными источниками витамина С являются цитрусовые фрукты (особенно соки из них), мускусная дыня, манго и перец.
Дозируйте прием витамина С. Нервные расстройства и катаракта два достаточно серьезных заболевания из целого ряда побочных эффектов диабета. Витамин С замедляет прогрессирование этих заболеваний.
Считается, что оба заболевания являются следствием накопления в клетках сорбита - одного из видов сахара в крови. Согласно исследованиям, проведенным в Университете Скрентона, витамин С уменьшает концентрацию сорбита в красных кровяных тельцах, тем самым препятствуя появлению возможности диабетических нервных расстройств и слепоты.
В ходе опыта, проведенного на крысах (представителях животного мира, диабетическая катаракта которых наиболее близка к человеческой), было выяснено, что витамин С замедляет прогрессирование катаракты. Ученые из Университета Скрентона пошли по этому пути дальше и провели испытание с людьми. Результаты: потребление 500 миллиграммов витамина С в день (в форме экстракта цитрусовых фруктов, представленных в виде соков) уменьшает на 20% уровень содержания сорбита в красных кровяных тельцах испытуемых диабетиков. Если увеличить уровень потребления витамина С до 2 000 миллиграммов в день, что. значительно. превышает рекомендованные суточные нормы потребления, уровень содержания сорбита совращается в среднем почти на 44%.
Несколько медицинских препаратов, способных заблокировать образование сорбита, находятся сейчас на стадии разработки, однако никому не известно, какие при их использовании возможны побочные эффекты. Использование витамина С возможно уже сейчас, и оно практически безопасно. /
Перед употреблением добавок витамина С проконсультируйтесь с вашим врачом: высокий уровень содержания витамина С в организме может изменить результаты анализов мочи на сахар.
< Предыдущая | Следующая > |
---|