Диабет и витамин С

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во время исследований, проведенных Университетом Южной Калифорнии, в рацион испытуемой мыши, больной диабетом, были добавлены большие дозы витамина С. Результаты были таковы: мышь преодолела врожденную недостаточность и ее организм начал производить в большом количестве коллаген высокого качества. При­чина вот в чем: как сахар из крови, так и витамин С пытаются проник­нуть в клетки. Чем выше у вас уровень содержания сахара в крови, тем меньшее количество витамина С может попасть в клетки и тем худшего качества будет коллаген.

Здесь может помочь значительное увеличение содержания солнеч­ного витамина С в вашем пищевом рационе. И хотя результаты опы­тов, проведенных с мышами, не могут быть перенесены на человека, множество других исследований подтверждает результаты этих опы­тов. Действительно необходимо добавлять в пищевой рацион витамин С. ,- считает доктор философии, биохимик из Университета Южной Калифорнии Майкл Шнейр, человек, так же как и мыши, не может хранить в своем организме или производить витамин С, поэтому оптимальные суточные добавки этого витамина просто необходимы.

Хорошими естественными источниками витамина С являются цит­русовые фрукты (особенно соки из них), мускусная дыня, манго и перец.

Дозируйте прием витамина С. Нервные расстройства и катаракта ­два достаточно серьезных заболевания из целого ряда побочных эффек­тов диабета. Витамин С замедляет прогрессирование этих заболеваний.

Считается, что оба заболевания являются следствием накопления в клетках сорбита - одного из видов сахара в крови. Согласно исследова­ниям, проведенным в Университете Скрентона, витамин С уменьшает концентрацию сорбита в красных кровяных тельцах, тем самым пре­пятствуя появлению возможности диабетических нервных расстройств и слепоты.

В ходе опыта, проведенного на крысах (представителях животного мира, диабетическая катаракта которых наиболее близка к человече­ской), было выяснено, что витамин С замедляет прогрессирование ка­таракты. Ученые из Университета Скрентона пошли по этому пути дальше и провели испытание с людьми. Результаты: потребление 500 миллиграммов витамина С в день (в форме экстракта цитрусовых фруктов, представленных в виде соков) уменьшает на 20% уровень содержания сорбита в красных кровяных тельцах испытуемых диабети­ков. Если увеличить уровень потребления витамина С до 2 000 миллиграммов в день, что. значительно. превышает рекомендованные суточные нормы потребления, уровень содержания сорбита совращается в сред­нем почти на 44%.

Несколько медицинских препаратов, способных заблокировать обра­зование сорбита, находятся сейчас на стадии разработки, однако нико­му не известно, какие при их использовании возможны побочные эф­фекты. Использование витамина С возможно уже сейчас, и оно практически безопасно.                                                      /

Перед употреблением добавок витамина С проконсультируйтесь с ва­шим врачом: высокий уровень содержания витамина С в организме  может изме­нить результаты анализов мочи на сахар.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить