Похудение - секреты питания

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рисовая диета, грейпфрутовая диета, диета  ничего-не-клади-в-рот-­только-творог - все эти диеты признаны безуспешными. Люди нуж­даются в широком выборе продуктов питания не только, чтобы насы­тить вкус, но и для получения питательных веществ, чтобы организм мог нормально функционировать. Человек может придерживаться ди­еты, состоящей из одного вида продуктов, до тех пор, пока она не .встанет ему поперек горла. Внимательно прочитайте следующие со­веты.

Ешьте разнообразную пищу.

Основной прием пищи должен вклю­чать три типа пищевых продуктов трех различных цветов и с разной температурой. Такое питание является наилучшим для организма и вызывает чувство удовлетворения.

Не спешите во время еды. Прием пищи должен длиться как минимум 20 или, в идеальном случае, 30 минут. Вам необходимо время, чтобы хорошо пережевывать, сконцентрироваться на наслажде­нии от ощущений, возникающих при еде. Вы будете чувствовать себя более удовлетворенным. Кроме того, для поддержки собственного организма нужно не только есть, но и пить, минеральную воду, травяные отвары или чаи, исключив сладкие и газированные напитки. Неоценимую помощь в этом плане вам окажет чай Велнес от Орифлейм- http://rfl.ru/wellness-chai-oriflame.html, компоненты этого чая не только помогут  поддерживать необходимый минеральный и витаминный баланс вашего организма, но окажут благотворный эффект на общее самочувствие в целом, на состояние кожи, волос и ногтей, к тому-же, чай Вэлнес поможет вам справится с избыточным холестерином эффективно разрушая холестериновые бляшки образовавшиеся в сосудах и выводя его из организма.

Маленькая: хитрость с углеводами.

Начинайте любой прием пищи с углеводов, например, разогревающие, аппетит спагетти, хлеб без мас­ла, бобовый суп или суп-лапшу. Это понизит ваше желание съесть что-­нибудь жирное, кроме того, вы вряд ли захотите втолкнуть в себя еще и жирный десерт.

Пользуйтесь специями. Крысы, которым добавляли в еду приправу капсаицин (жгучая субстанция красного перца), съедали больше, но толстели меньше, таковы данные исследования, проведенного япон­скими учеными. Исследователи сделали вывод, что, очевидно, капсаи­цин может способствовать профилактике ожирения. Данное исследова­ние подтверждает результаты ряда других, которые показали, что жгу­чие приправы, типа чили и горчичного соуса, обладают способностью увеличивать скорость метаболизма. Таким образом можно специями сжигать калории, это особенно хорошо для любителей экзотических блюд со жгучим вкусом.

Удалите жиры из консервированных продуктов. Заморозьте кон­сервированные мясо, супы, подливы и другие продукты, содержащие жиры. Жир собьется в комочки или всплывет наверх, после чего вы сможете его легко удалить.

Перейдите на обезжиренное молоко. Переход с цельного молока на обезжиренное может предохранить вас от потребления большего коли­чества жиров. Дайте возможность вашим вкусовым пупырышкам на языке переключиться с одного вкуса на другой. Начните со смешива­ния цельного молока с 2-процентным. Примерно через месяц, перейди­те на 2-процентное молоко, смешанное с 1-процентным молоком и так далее.

Замените масло. Не намазывайте сливочное масло на горячий тост. Пользуйтесь фруктовыми вареньями и маслами.

Намазывайте маргарин тонким споем. Вам очень хочется съесть ку­сок хлеба, намазанный маргарином или маслом? Когда вы собираетесь приготовить себе очередной обед, отрежьте кусочек масла или маргари­на и поставьте его в теплое место. Нанесение на хлеб пищевых жиров тонким слоем в 4 раза сократит потребление калорий, по сравнению с их потреблением при использовании продуктов в замороженном виде.

Выберите нежирный кусочек. Удаление жира с куска мяса может значительно уменьшить количество жира и калорий: 150 г филе говядины, например, содержит 480 калорий и много жира. Снимите с мяса все видимые скопления жира, и вы получите тот же кусочек мяса, но содержащий 360 калорий и почти наполовину меньше жира.

Кроме того, исследование, проведенное в Техасском университете А&М, утверждает, что удаление видимого жира с мяса до приготов­ления может почти на 20% больше снизить содержание жира, чем при с удалении его после того, как мясо приготовлено.

Заменитель сливочного масла не совсем похож по виду на масло, однако он не содержит холе­стерина и жира. На этих заменителях нельзя готовить, но они придают вкус яйцам, овощам и кукурузным хлопьям.

Поменьше соуса. Приобретайте в магазинах низкокалорийные соусы для салатов в бутылках под давлением. Вам меньше понадобиться его, если вы будете соус разбрызгивать прямо на салат.

Приготовьте кукурузные хлопья. Обычные кукурузные хлопья, за­пекаемые в микроволновой печи, содержат треть калорий и жира по сравнению с другими видами продуктов, предназначенных для приго­товления в печи СВЧ. Плотно заверните обычные кукурузные хлопья в мешок из коричневой бумаги. Положите мешок на середину печи и го­товьте в течении трех-четырех минут в режиме высокой температуры. Не добавляйте масло или другие ингредиенты, пока кукурузные хлопья не будут готовы.

Будьте избирательны. Если у вас возникло желание съесть печенье, выберите твердые сорта. Мягкое магазинное печенье обычно содер­жит много жиров, за счет содержания которых количество калорий увеличивается почти в 2 раза.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить