Мужские советы женщине - женское мнение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Иногда ей все же нужен ваш совет, но сначала дайте ей закончить монолог. Нельзя сказать, что женщины не хотят, чтобы мужчины давали им советы. Иногда это им необходимо. Но как узнать, что пора предложить им свою помощь? Для этого их нужно внимательно выслу­шать.

Как правило, пока ее речь течет непрерывным потоком, лучше не давать советы. Пусть говорит. Здесь возникает один тонкий момент - время, выбранное для разговора. Настроение женщин меняется от плохого к хорошему по синусоидаль­ному закону, и оно всегда должно достигнуть своего пика (положительного или отрицательно­го), чтобы начать изменяться в другую сторону.

«Когда у женщины плохое настроение, - счи­тает доктор Дина Пантелеева, - ей меньше всего требуется, чтобы кто-то советовал ей не падать духом. Она хочет, чтобы ее выслушали, разделяя ее чувства и мысли. Мужчина должен помнить, что иногда, как бы он ни старался, настроение женщины будет ухудшаться с каждой минутой. Но как только она дойдет до дна своих эмо­ций, то сразу же его поддержка окажет на нее самое позитивное влияние».

Итак, вам нужно быть терпеливым и внима­тельным. Постарайтесь забыть, что в это время по телевизору транслируют футбольный матч. В кон­це концов, вы можете записать его на видео. Ее раздражительность и беспокойство не вечны и словесный поток ее тоже иссякнет (хотя иногда вы начинаете сомневаться в этом). Наступит мо­мент, она дойдет до точки, после чего ее само­чувствие улучшится.

Теперь вам необходимо усвоить следующее: самое главное - просто сидеть и слушать, что она говорит. Не давайте советов, не прерывайте ее, не торопите, лишь время от времени покачивайте головой.

Классическая проблема конфликта между муж­чинами и женщинами по поводу разговоров со­стоит в том, что мужчины и женщины по­-разному воспринимают необходимость разгово­ров вообще. Мужчина считает, что если ему рас­сказывают о проблеме, значит, он обязан помочь ее решить. И делает это, как может, так как если у него возникает проблема, не требующая помо­щи со стороны, он просто не будет говорить о ней. А зачем?

Но женщины действуют совсем по-другому. И чтобы понять разницу, давайте посмотрим, как мужчины и женщины ходят по магазинам. Если мужчине нужно что-то купить, он идет в тот магазин, где эта вещь продается (например, рубаш­ки, костюмы или носки), покупает и, не глядя на другие прилавки, возвращается домой. Ему не ин­тересно, чем торгуют вокруг, поэтому он не счита­ет нужным задерживаться в магазине дольше необ­ходимого для совершения покупки времени. Жен­щины же любят сам процесс хождения по магази­нам. Поэтому она берет с собой подругу, обходит десяток магазинов и возвращается домой спустя несколько часов с одним свитером. Для мужчин магазин - это способ решения воз­никшей проблемы, Для женщин - развлечение, выход в свет, образ жизни.

В конце концов, если вы любите и хотите понимать близкую вам женщину (а что может быть лучше в этой жизни), то хоть немного научитесь с ней разговаривать. Это очень важно. Доктор Ацителли изучила взаимоотношения бо­лее 300 пар и установила, что те из них, кто сумел найти общий язык в первый год супруже­ства, очень неплохо ладили и через три года.

Для того, чтобы подтвердить важность общения мы провели опрос среди женщин. Мы спросили их: «Когда вы говорите, то хотите, чтобы вас слушали и не давали советов. Но что, в таком случае, делать мужчинам?»

Наш вопрос был довольно невинен и вызван самыми благими побуждениями. Однако некото­рые наши респондентки восприняли его как сиг­нал к бою.

«Мужчина должен понять только одно женщине нужно снять камень с души. Он может слушать ее, держать в своих объятиях, гово­рить, что любит ее, что никогда с ней не расстанется. Женщины очень ценят, когда муж­чины дарят им самое ценное, что у них есть - ­время. Иногда требуется не более получаса. Не­ужели это так много? Неужели боевик со Сти­веном Сигалом или футбольный матч дороже любви и заботы?»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить