Общение с любимой. Чему можно поучиться у подруг вашей женщины

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поучитесь у ее подруг и вам станет проще общаться со своей любимой женщины

За время проведения опросов на тему общения женщины и мужчины, мы столкнулись с тем,  что женщины постоянно задают один и тот же вопрос, правда облеченный в разные формы: «Почему мужчины не могут стать более похожими на женщин?». Что же касается проблемы общения, то тут это вопрос зву­чит примерно следующим образом: «Почему муж­чины не могут слушать меня так, как моя подру­га?».

Этого не будет никогда. Однако, если мы хо­тим общаться друг с другом, нам стоит поучиться друг у друга, поэтому мужчинам следует обратить внимание на то, как их любимые разговаривают со своими подругами.

Когда женщины собираются вместе, они не просят друг у друга помощи в решении проблем, а просто выговариваются, делятся своими чув­ствами. И советы тут не нужны, потому что они уже знают оптимальное решение.

«Когда тебя слушает твоя подруга, независимо от того, соглашается она с тобой или нет, она стремится разделить твои чувства. Во время разгово­ра женщины находят решение своих проблем», ­написала нам одна наша респондентка.

Научиться слушать не составит особого труда.

Вполне вероятно, что вы сами частенько высту­паете в роли оратора, а женщина слушает вас, и вы знаете, как это приятно - быть услышан­ным.

Задавайте вопросы.

«Мужчины могут помочь, если будут бросать фразы типа «Вот это да!», «Ты шутишь!», «Какой ужас!», и «И что ты теперь будешь делать?». Нужно также смотреть в глаза, кивать головой и внима­тельно слушать. Просить мужчин хлопать себя по бедрам от удивления было бы слишком, но то, как мужчины делают это, весьма ободряет».

«Все очень просто. Слушайте, задавайте вопро­сы о том, что мы чувствуем, думаем и что собираемся делать (вместо того чтобы советовать нам, что делать). Поддержите нас, скажите, что понимаете, даже если ничего не поняли. И повто­ряйте то, что мы говорим. Так, для прояснения ситуации».

«Когда мы разговариваем, я позволяю ему задавать мне риторические вопросы. Тогда я чув­ствую, что он действительно слушает меня. И он не ждет, что я отвечу на эти вопросы, просто таким образом он принимает активное участие в решении моих проблем. Иногда его вопросы дают мне возможность по-новому взглянуть на ситуа­цию».

Проявите сочувствие к ее желанию поговорить, а потом умолкните.

Если вы слишком долго говорите о себе и она вынуждена произнести: «А теперь поговорим обо мне», знайте, она в ярости. Сюзанна из Мурманска объяснила это так:

«Однажды мой муж долго рассказывал мне о своих проблемах в бизнесе. В какой-то момент мне стало невыносимо скучно, но я продолжала по­слушно играть роль хорошей жены и внимательно слушала его.  В конце концов, я сказала: «Теперь настало время поговорить и обо мне». Он ответил: «Хоро­шо, давай». И тут я поняла, что в моей голове абсолютно пусто. Это было похоже на страх перед публичным выступлением. Я подумала о том, что совершенно не хочу говорить о себе. Понимаете, я не могу привлекать к себе внимание таким образом».

Для большинства мужчин подобный страх «публичных выступлений» абсолютно непонятен. Для их этой проблемы не существует. Однако для женщин она весьма актуальна.

«Мужчины начинают говорить о себе без вся­кого побуждения со стороны женщин. Они про­сто говорят, и все».

Поэтому не стоит спрашивать ее напрямую, о чем она хочет поговорить. Просто не нужно гово­рить без передышки. Помните, у нее тоже есть что сказать. Ей тоже нужно измениться. Если двое хотят жить в мире и согласии, то оба должны работать над этим. Это особенно касается общения.

«Я считаю, что если женщина хочет, чтобы ее выслушали, ей нужно прямо сказать об этом в самом начале разговора», - сказала нам одна участница опроса.

Думаем, многие мужчины были бы только рады, если бы им не приходилось теряться в догадках, нужны ли они лишь как пара внима­тельных ушей, или у них просят совет.

Поэтому не стоит спрашивать ее напрямую, о чем она хочет поговорить. Просто не нужно гово­рить без передышки. Помните, у нее тоже есть что сказать.

Ей тоже нужно измениться.

Если двое хотят жить в мире и согласии, то оба должны работать над этим. Это особенно касается общения.

«Я считаю, что если женщина хочет, чтобы ее выслушали, ей нужно прямо сказать об этом в самом начале разговора», - сказала нам одна участница опроса.

Думаем, многие мужчины были бы только рады, если бы им не приходилось теряться в догадках, нужны ли они лишь как пара внима­тельных ушей, или у них просят совет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить