Главная > БЛИЗКИЕ ЛЮДИ > Человек - спмый ценный фактор в развитии компаний, или - в чём польза тимбилдинга

Человек - спмый ценный фактор в развитии компаний, или - в чём польза тимбилдинга

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В том, что развитие и конкурентоспособность большинства компаний на прямую зависит от слаженной работы коллектива - нет ничего нового, и о том, как сделать работу сотрудников именно таковой, как сплотить, совершенно разных, непохожих друг на друга, людей, превратить их в команду единомышленников, работающую, как единый организм, а сам коллектив - в дружественный, позитивный орган, без сплетен, интриг и подсиживания, задумывался не один руководитель. Конечно, такая идеальная атмосфера в команде работников может показаться чем-то из области фантастики, но это лишь для тех, кто далёк от новейших разработок и психологических исследований в этой области, и конкретно - речь пойдёт о тимбилдинге, teambuilding - буквально обозначает "командостроение", практике или, если угодно, способе командного тренинга, пришедшего к нам из западных развитых государств, где тимбилдинг используется давно и успешно.

Сегодня это направление в нашей стране только начинает развиваться и компаний, предоставляющих услуги квалифицированных специалистов в этой области не так уж и много, но уже сегодня некоторые могут похвалится прекрасными результатами своей работы, например - teambuilding в Сочи, организуемый компанией "Фордевинг", высококлассные специалисты которой не только помогут создать из вашей команды единый организм, но и организуют и проведут для вас деловые встречи и корпоративы.

Интересно, что тимбилдинг позволяет решить не только проблему разобщённости в коллективе, но и выявить лидеров в этой команде, что значительно упрощает проблему выбора руководителя того или иного звена, человека, который по настоящему сможет повести остальных за собой.

Техник тимбилдинга, на самом деле, множество, начиная экстремальными командными играми и заканчивая групповыми психологическими занятиями, и выбор в сторону того или иного способа зависит и от состава команды, и от возраста, и от психологических особенностей каждого, оценить которые в полном объёме может только специалист. Но, какой бы способ не выбрал руководитель команды, в его основе всегда, неизменно должны лежать принципы самоуважения, уважения друг к другу, осознание каждого участника, как личности, при этом - ценность каждой личности не должна должна быть несомненна.

Кроме того, подобные тренинги направлены и на создание разряжённой, доброжелательной обстановке в коллективе, особенно полезны такие мероприятия перед и после периода напряжённой работы, что помогает участникам восстановиться и запастись новыми силами, в том числе и эмоциональными.

И так, если вы хотите, чтобы ваша компания развивалась и процветала, позаботьтесь о своей команде, помогите им стать по-настоящему близкими.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить