Чем занять ребёнка. Цветок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Приобщите своего ребёнка к прекрасному, научив его заботиться о комнатных растениях. Это сделает его более ответственным, привьёт заботу о чём-то или о ком-то кроме себя. Подарит вашему малышу не мало позитивных моментов. Уже давно не секрет, что домашние растения обладают удивительной способностью насыщать пространство вокруг себя определённой энергией, и то, какой она будет, положительной или отрицательной, зависит не только от вида растения, но и от того, насколько правильно вы ухаживаете за цветком, от того, какие эмоции вы дарите комнатному цветку. Не важно, какие цветы вы предпочитаете: фиалки, герань или экзотическую орхидею, очень важно дарить цветам немного своего душевного тепла и позитивных эмоций.

К слову об орхидеях... Уход за орхидеями - это непростое занятие, ведь этот экзотический цветок нуждается в особых условиях: температура, освещение, подкормка и многое другое, но результат стоит усилий, ведь наградой вам станут цветы удивительной красоты.

Сколь бы ни казались несходными меж­ду собой снаружи разные цветы, изну­три все они в основном обладают одинако­выми функциональными частями. Ваш ребенок получит удоволь­ствие, изучая их:

а) лепестки - привлекают насекомых; б) чашелистики - зеленые лепестки, которые закрывают и защищают бутон;

в) пестик - женский орган цветка, со­стоящий из трех частей: рыльца - липкой верхушки пестика, улавливающей пыльцу с других растений, столбика - стебелька, на котором держится рыльце, и завязи, со­держащей яйцеклетки, из которых разви­ваются семена после оплодотворения;

г) тычинки - мужские органы цветка, состоящие из производящих пыльцу пыльников и поддерживающих их тычиночных нитей. У некоторых растений имеются от­дельные мужские и женские цветки.

Увеличительное стекло пригодится при исследовании частей цветка и ознакомлении ребенка с прему дростями растительно­го мира. Оборудуйте свой садовый столик как лабораторию под открытым небом, и ваш ребенок с ранних лет сможет сделать себе карьеру уважаемого ботаника.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить