Чем занять ребёнка. Копай и уворачивайся

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Родиной этой игры является Африка, но в один из ее вариантов можно играть у себя во дворе, в парке или на пляже.

Отрежьте верхнюю часть у пластико­вой канистры (это должен делать взрослый). Нарисуйте вдоль ее верхнего края мерную линию, отстоящую от верха при­мерно на 3 см. Все игроки, кроме одного, выстраиваются в ряд плечом к плечу (их называют «наполнителями»). Канистра размещается перед тем наполнителем, который занимает положение в центре ше­ренги. Чуть поодаль от канистры насыпа­ется кучка земли.

Оставшийся вне шеренги игрок - бью­щий - стоит в трех метрах от остальных игроков и держит в руках мягкий резино­вый или большой пляжный мяч. Когда начинается игра, наполнители  бросаются к канистре и принимаются руками насыпать в нее землю из кучки, пытаясь запол­нить ее до верхней отметки. Тем временем бьющий бросает мяч в «наполнителей». Тот, кого он заденет, выбывает из игры.

Если бъюший выведет всех участни­ков, игра закончится и в следующей игре он останется в прежней роли. Если же дети, уклоняясь от мяча, сумеют заполнить кани­стру, то бъюший в следующей игре стано­вится наполнителем. Тот ребенок, кото­рый бросил в канистру последнюю горсть земли, становится новым бьюшим.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить