Чем занять ребёнка. Летние санки

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ваш двор даже летом может стать местом про ведения олимпийских соревнований по санным гонкам - если, конечно, вы правильно подберете себе сани.

Летние сани представляют собой проч­ную картонную коробку, которую тянут на веревке трехметровой длины. Проделайте в одной из стенок коробки, ближе к ее верхним углам, по отверстию (обязанность взрослого). Затем возьмите две пластико­вые крышечки и опять проделайте в сере­динке каждой из них по отверстию (тоже обязанность взрослого). Теперь приставьте крышечки к внутренней стороне той стен­ки коробки, где проделаны отверстия, при этом отверстия в коробке и крышечках должны совпадать. Пропустите через них с наружной стороны концы веревки и свя­жите их в большие узлы внутри коробки.

Когда вы потянете за веревку, узлы плотно прижмут крышечки к стенке ко­робки. Без таких крышечек узлы просто проскочат через отверстия в картоне, разо­рвав его.

Итак, настало время гонщику забраться в санки. Взрослый или ребенок постарше хватает веревку и принимается тащить са­ни, тогда как ездок погоняет: «Пошел!» ­и указывает направление, куда нужно ехать. Составьте команду из нескольких ездоков, у каждого из которых будут свои сани со своей «упряжкой».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить