Чем занять ребёнка. Найди - ка тропинку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Случалось ли вам идти по следv, когда на тропинке встречаются знаки вроде лоскутов материи или меток на стволах де­ревьев?

При этом повышается уверенность в се­бе и одновременно веселит мысль о том, что движешься в правильном направлении. Не теряйте времени даром: прогулка по лесной тропинке может быть очень увлека­тельной!

Сначала нужно условиться о смысле, вкладывающемся в разные знаки.

Например, три камешка, к которым справа приложен четвертый, могут озна­чать, что путнику на тропинке нужно по­вернуть направо. Тогда три камешка и один слева означают, что нужно повер­нуть налево.

Два лежащих бок о бок камешка гово­рят о том, что нужно двигаться прямо до следующего знака. Можно показывать, сколько больших или маленьких шагов между двумя знаками, оставляя соответ­ствующее число камешков (пусть каждый камешек обозначает пять или десять ша­гов).

Вы можете отправиться по тропинке сами, оставляя за собой знаки, и пусть ваш ребенок догадывается, куда ему идти. А можно включить в игру другого вэрос­лого, по-прежнему выступая первым. Ос­тавляйте за собой знаки, а ребенок вместе со взрослым будет пытаться найти вас.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить