Чем занять ребёнка. Зона чистоты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вас не бросает в дрожь от того, что каждый раз, прогуливаясь в парке, вы замечаете мусор? Ваш ребенок и его друзья в состоянии кое-что сделать в отношении этой проблемы, взявшись обслуживать т. н. зоны нераспространения мусора.

Зоны нераспространения мусора вклю­чают в себя пространство вокруг скамейки, под определенным деревом, на игровой площадке и т. д. Во время посещения такой зоны прихватите с собой пакет для сбора перерабатываемого и другого мусора. Пе­рерабатываемый мусор можно отнести в центр переработки отходов, если поблизос­ти нет мусоровоза из этой службы, или до­мой и сложить в мешок с собственным пе­рерабатываемым мусором. Если такое возможно, сдайте собранные бутылки в пункт приема стеклянной тары, а на выру­ченные деньги купите материалы, которые понадобятся, чтобы сделать на детских футболках надпись 4Маленькие сборщики мусора».

Когда в занятие вовлечено немало де­тей, составьте карту зон нераспростране­ния мусора. Отправьте эту карту и рассказ о деятельности детей в местную газету. Как знать, может быть, в ней про них на­печатают как про общественную службу и воодушевят других помогать вам в этом начинании.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить