Чем занять ребёнка. Осенняя картинка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Прививая ребёнку любовь к рукоделию, вы, тем самым, оказываете ему огромную услугу, нацеленную на будущее: во первых- рукоделие развивает моторику пальцев, что очень полезно и влияет на развитие ребёнка, во-вторых - с вашей помощью ребёнок может научиться чему-то, что станет для него любимым занятием и он не будет страдать от безделия. Вариантов работ, где нужно приложить не только собственные руки, но и фантазию - масса, и прежде всего - это вышивка. Для упрощения задачи, до того, как ребёнок научится составлять собственные эскизы и схемы, можно купить наборы для вышивания Dimensions. Такие вышивки не только займут вашего ребёнка, но станут настоящим украшением для вашего дома. Если для вышивания ваш ребёнок ещё слишком мал и  вы живете в местности, где осенняя листва расцвечивается яркими красками, вот отличный способ с толком восполь­зоваться этой природной живописью.

Для начала организуйте экспедицию по сбору листьев в собственном дворе, на со­седних улицах, в парке. Постарайтесь со­брать как можно больше разных листьев. Ищите такие, которые только что упали и еще не высохли. Когда придете домой, по­местите каждый листок между двумя лис­тами вощеной бумаги и затем вложите их в тяжелую книгу (словарь или энциклопе­дию).

Едва листья засохнут, а это про изойдет за несколько дней или за неделю, прикрепите их клеем к куску картона. Пусть ли­стья частично перекрывают друг друга, чтобы поверхность картона была заполне­на целиком. Чтобы предохранить листья от повреждения, можно натянуть на кар­тон полиэтиленовый пакет, надеть про­зрачную пластиковую упаковку или про­сто повесить картину в семейной галерее.

Альтернативным вариантом может слу­жить изготовление из листьев маленьких картинок, которые удобно применять в ка­честве пригласительных открыток. Тогда­то понадобится защитить верхнюю часть картинки пластиком, иначе получатели от­крытки обнаружат у себя дома кучу лист­вы, с уборкой которой придется повозить­ся так же, как и в собственном саду!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить