Чем занять ребёнка. Уличная математика (простой вариант)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Долгожданное лето... К сожалению, все три летних месяца пролетают так быстро, что не успеваешь оглянуться, а значит, нужно постараться сделать так, что лето стало для вашего ребёнка временем настоящего отдыха и к тому же, было насыщенно прекрасными запоминающимися событиями. Но не у всех получается справиться с этой задачей - работа, куча домашних дел и обязанностей занимают огромную часть времени родителей, вот в этом случае детские лагеря отдыха просто незаменимы, а Детский лагерь Березка, можно по-праву назвать одним из лучших детских учреждений этого рода. Отправляя ребёнка в детский лагерь вы даёте ему возможность не только отдохнуть от городской суеты и набраться новых сил и здоровья перед следующим учебным годом, но и познакомиться с новыми друзьями, полноценно провести каникулы и научиться чему-то новому, полезному и интересному. И это лучше, чем сидеть в душной городской квартире и ждать пока у мамы или папы найдётся время для собственного ребёнка.

Вожатым на заметку, а так же, родителям, которые не знают чем занять ребёнка. Игра "Уличная математика" будет не просто интересна для вашего ребёнка, но и полезна:

Номера домов на улицах - отличная возможность попрактиковаться в математике. Вот несколько таких занятий.

Порядковый счет или узнавание чи­сел (для маленьких детей). Пусть ребенок читает вслух адреса всех домов на улице. Занятие великолепно подходит детям, ко­торые еще только учатся различать дву­значные числа.

Чет или нечет. Если ребенок еще толь­ко усваивает понятие четных и нечетных чисел, то прогуляйтесь сначала по четной стороне улицы, а потом по нечетной. Пусть ребенок прочитает последние цифры в номерах домов.                                   .

Основные арифметические действия. Номера домов подойдут для изучения ре­бенком любого арифметического дей­ствия. Например, 4 минус 1, 3 плюс 6, Главная у лица - это будет дом .№39 по Главной улице. Другой вариант предпола­гает сложение всех цифр, составляющих номер дома, с той целью, чтобы найти номер, из которого получится 18. Так, номер 6408 вполне подходит (6 + 4 + 0+ 8 = 18).

Быстренько скажите, сколько получит­ся, если возраст вашего ребенка взять столько раз, сколько составляет номер ва­шего дома, и прибавить ваш собственный возраст?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить