Кое-что о геркулесе. Как использовать простой геркулес в домашней косметике

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Геркулес или простые овсяные хлопья знакомы всем, но знаете ли вы, что это простое, доступное средство - незаменимый помощник в том, чтобы сделать вашу кожу гладкой, бархатистой, помочь бороться со старением кожи, с появлением новых морщин и уже существующих.

Из простого геркулеса можно своими руками приготовить целую серию домашних косметических средств, ухаживающих за вашей кожей.

И так - сначала скраб.

Пару столовых ложек геркулеса измельчить блендером, смешать с чайной ложкой сметаны или с молоком до образования достаточно густой кашицы. Нанести на предварительно очищенное лицо и дать немного подсохнуть, затем мягкими вращающими движениями помассировать кожу лица, шеи и декольте, затем просто смыть тёплой водой.

Маска.

Смешать 3-4 столовых ложек геркулеса с небольшим количеством тёплого молока до образования густой кашицы, добавьте пару капель масла виноградных косточек, пару капель витамина А, чайную ложку подогретого мёда, тщательно перемешайте массу и нанесите ровным слоем на предварительно очищенную кожу лица и декольте. Оставьте на 30 минут, затем просто смойте тёплой водой.

Дополнительно после маски использовать крема не стоит.

Ванна с овсяными хлопьями.

Для такой ванны, которая смягчит, увлажнит и напитает вашу кожу силой и красотой вам потребуется простой мешочек из хлопчато-бумажной ткани и 3 стакана геркулеса.

Перед принятием такой ванны нужно предварительно тщательно вымыться, можно использовать скраб для более глубокой очистки кожи.

Далее - всё просто. В мешочек насыпаем геркулес, привязываем мешочек к крану так, чтобы вода наполняющая ванную текла через мешочек с хлопьями. После того, как ванная наполнится - можно просто погрузиться в воду, полежать и помечтать о чём-то приятном, а сам мешочек снять с крана, завязать и бросить в эту же воду, отжав тщательно пару раз по мере намокания. Температура воды - 37-38 градусов. Время принятия ванны: 20-30 минут. После ванны просто сполосните немного тело тёплой водой.

Удачи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить