Как правильно выбрать тонометр

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для метео-зависимых людей и для тех, кто по разным причинам страдает от перепадов артериального давления, тонометр - жизненная необходимость. Постоянный  контроль давления позволяет вовремя принимать лекарство, не дожидаясь критического ухудшения самочувствия.

Ассортимент тонометров на полках аптек и специализированных магазинов огромен, для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно знать следующее:

Существует несколько типов тонометров: механические, полуавтоматические и автоматические. Разницы в точности показаний между ними практически нет, но, механический тонометр, в отличии от двух последних типов,  не фиксирует результат измерения давления, это приходится делать самостоятельно, а это не всегда получается. Но если вы по каким-то причинам выбираете механическую модель, то обращайте внимание на следующие параметры: манжета должна подходить вам по размеру,  шкала тонометра должна быть хорошо видна, обязательно проверьте работоспособность груши, воздух должен стравливаться без проблем.

Полуавтоматический тонометр отличается от автоматического тем, что накачка воздуха в манжету  происходит вручную, с помощью груши. В остальном работа этих тонометров абсолютна одинакова, к тому же, не требуются специальные навыки для измерения давления, что делает эти приборы универсальными. Отличным выбором станет тонометр omron, это и качество, и точность, и удобство в использовании. На российском рынке эти тонометры находятся уже много лет и зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Эти два вида тонометров существуют в трёх вариантах, первый одевается на палец, второй - на запястье и третий - на плечо, причём последний даёт максимально точные показатели давления, хотя, первые два более удобны в применении, так как позволяют измерять давление не снимая одежды. Единственный момент - покупка тонометра, для человека, который страдает аритмией, в этом случае необходимо выбирать модель, у которой есть индикатор аритмии, тогда показания прибора будут точными. Для людей преклонного возраста лучше остановить свой выбор на автоматической модели. В этом возрасте любое физическое напряжение влияет на давление, а значит показатели полуавтомата будут не точными.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить