Омолаживающий крем на основе желатина

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Спору нет, домашняя косметика не просто обходится дешевле, но и даёт уверенность в том, что при изготовлении крема в него не попадут вредные химические вещества, а лишь только то, что вы сами захотите использовать. И как известно - в природе есть абсолютно всё, что нужно человеку для сохранения красоты, молодости и здоровья, нужно только оглянуться вокруг и научиться умело использовать дары природы. А сегодня речь пойдёт о простом рецепте домашнего омолаживающего крема на основе желатина, который вы без труда приготовите своими руками.

Приготовьте чистую, стеклянную ёмкость, которую для пущей чистоты лучше предварительно простерилизовать или хорошенько обдать кипятком. В эту ёмкость налейте 100 мл чистой воды, размешайте в ней 3 столовые ложки натурального мёда (для размешивания лучше использовать деревянную ложечку, лопатку или палочку), мёд не должен быть засахаренным, добавьте к этому раствору чайную ложку сухого желатина и три столовые ложки глицерина (продаётся в аптеке), тщательно перемешайте и добавьте к смеси 1 грамм салициловой кислоты (не путать со спиртом), ещё раз перемешайте смесь и поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть, доведите её до однородной консистенции и сразу снимите с "бани". Полученную смесь можно хранить и в этой ёмкости, плотно укопорив и убрав подальше от света и источников тепла, идеальное место - нижняя полка холодильника, или переложить в другую ёмкость, подойдёт баночка из - под старого крема, естественно - чистая. Срок хранения - не более трёх месяцев.

Использовать крем можно ежедневно, вечером, не позднее, чем за час до сна. На предварительно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте крем наносится тонким слоем, оставляется на 25-30 минут, а затем остатки снимаются салфеткой, смоченной в тёплой воде. Вместо воды можно использовать тёплый раствор зелёного чая. Дополнительных средств после этого наносить не нужно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить