Способ психологического воздействия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Одежда - это один из способов в жизни рассказать человеку о себе, прежде чем мы заговорили. Когда мы видим кого-то в халате, мы думаем, что это доктор или медсестра. Когда перед нами находится человек в деловом костюме, то нам приходит на ум, что человек работает в офисе. Нам не очень нравится, когда на человеке мятая одежда или грязная обувь, даже если она последний писк моды. Мы считаем человека неряшливым или ленивым. Мы с удовольствием рассматриваем трикотажные блузки в салоне, считая, что именно эта подойдёт для деловой встречи, а эта просто mauvais ton. Мы знаем, что нас будут оценивать по одежде и выглядеть надо соответствующим образом.

В первый момент человек оценивает собеседника по его внешнему виду. Это первое впечатление и оно будет доминировать до начала общения. Сами мы всегда пытаемся сказать что-то позитивное о себе, надевая деловой костюм или модную вещь из последней коллекции. Мы всегда желаем понравиться потенциальному собеседнику сразу с первой секунды и не жалеем на это денег. При этом можно потратить на одежду совершенно небольшую сумму и выглядеть на миллион, а можно одеться вычурно и дорого, но совершенно безвкусно.

Чувство вкуса, чувство меры многим просто не известно. Сколько раз, покупая футболки, юбки, стильные купальники, платья, костюмы, мы забивали всем этим шкаф и не носили. Часто тратится довольно значительная сумма денег. Потом приходит момент, и мы с горечью осознаем, что потратили деньги зря. Признаться себе в бесполезных тратах стыдно, а потому начинаем носить эти вещи, чтобы хоть как-то оправдать траты. Как нас воспринимают окружающие в этом случае? В лучшем случае они не обратят внимания на нас, в худшем – мы станем посмешищем, а значит человеком без вкуса.

Одежда - это очень тонкий психологический инструмент. Она уже давно перестала быть просто способом защиты от жары или стужи. Уже нельзя одеть на себя что-нибудь и рассчитывать на положительное решение интересующего нас вопроса. Нас могут просто не воспринимать как людей, заслуживающих внимания. Каждая деталь нашего образа должна гармонично сочетаться с обстановкой. В самой одежде любые мелочи важны. Потому мы стремимся приобрести свой стиль, чтобы быть конкурентными в обществе и в этом нам помогает одежда. Мы уже не представляем себя вне влияний модных тенденций. Они помогают нам не выпасть из обоймы модного и конкурентного общества, быть всегда на высоте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить