Как выбрать тренера по танцам?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Хотите поразить участников новогоднего корпоратива зажигательным ча-ча-ча? Или спародировать в конкурсе танец забавного корейца из клипа «Oppa gangnam style»? А может быть, мечтаете исполнить бойфренду страстное фламенко? Тогда дороги ведут в одно место, и это танцевальная студия. Вы можете как записаться на групповые занятия по выбранному танцу или танцевальному направлению, так и брать частные уроки. Для плодотворного обучения желательно не просто найти мастеровитого тренера, но и «своего».

Перед тем как записаться на танцы, постарайтесь напроситься на пробный урок хотя бы в качестве зрителя. Так вы увидите, по каким методикам ведет обучение тренер, как он общается с «подопечными». Можно также поспрашивать учеников студии о том, как они сами оценивают занятия, быстро ли добились прогресса, довольны ли уроками.

Смотрите не только на опыт «наставника», но и на то, насколько вам с ним комфортно работать. Иногда бывает, что титулованная танцовщица получает от учеников меньшую отдачу, чем молоденькая выпускница местного хореографического училища. Так как танец — это в некотором роде выражение себя, важно, чтобы тренер нашел подход к ученику, помог раскрыться. Если вы понимаете, что сильно стесняетесь учителя, «зажимаетесь» при нем, или считаете, что он неоправданно резок, попробуйте найти другого.

Но также стоит помнить и о специализации, особенно, если у вас конкретная четко сформированная цель. Вам нужны уроки танцев, чтобы поставить для свадьбы вальс с женихом? Даже если руководитель детского ансамбля народного танца готов помочь невесте с разучиванием па, пожалуй, не помешало бы найти кого-то с более подходящей специализацией.

Если вы выбираете тренера удаленно, не имея возможности встретиться до занятий, постарайтесь ознакомиться с его анкетой. Для принятия решения пригодятся знания не только об образовании и списке профессиональных достижений, но также информация о возрасте. Возможно, вам будет неловко учиться у наставницы намного младше вас. Или возникнет закономерный вопрос, сможет ли качественно обучить брейк-дансу дама в годах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить